Fortitudo, con Jesi arriva la seconda vittoria consecutiva – 19 feb

La partita (19-13; 35-38; 63-52; 86-74) – L’avvio di gara biancoblu è tutto nel segno di Alex Legion. L’esterno americano è il protagonista assoluto, in un primo quarto in cui va subito in doppia cifra (10 i punti al primo mini intervallo). I suoi canestri contribuiscono, con quelli di Knox, a creare il primo tentativo di allungo della Fortitudo. E il vantaggio della Effe tocca anche la doppia cifra, grazie ad una tripla di Montano. La squadra di Cagnazzo riesce a ricucire lo svantaggio e chiude il primo quarto sul 19-13. A trascinare gli ospiti è un Tim Bowers che trova sette punti consecutivi, a cavallo tra la fine del primo e l’inizio del secondo quarto, e rimette un possesso tra le due squadre. Jesi, dopo aver raggiunto la parità, riesce anche a trovare il primo vantaggio. Lo fa, grazie ad un fallo e canestro del solito Bowers.

Dopo essere andata al riposo sul 35-38, la Fortitudo torna avanti ad inizio terzo quarto. Lo fa con un mini parziale di 5-0 firmato da Ruzzier e da Campogrande (tripla). Poi, è il solito Legion che prova a rompere l’equilibrio. Una sua tripla ed un fallo e canestro portano a sette i punti di vantaggio della Effe, e costringono Cagnazzo al timeout. Jesi prova a rientrare ancora una volta, ma i tentativi di rimonta vengono respinti prima da una tripla di Montano e poi da un altro fallo e canestro. Questa volta è Italiano a trovare il gioco da tre punti. Gli uomini di Boniciolli vanno all’ultimo mini intervallo sul 63-52, poi già in avvio di quarto quarto cercano l’allungo decisivo. Montano e Gandini trovano i canestri del più diciotto (70-52). Ma Jesi non vuol saperne di arrendersi. Gli ospiti, guidati dalle giocate di Davis, rientrano anche a meno tre. Il numero 24 degli ospiti trova tre triple nel parziale che rimette un possesso pieno tra le due squadre. Nel finale è Knox a trovare canestri pesanti, mentre dall’altra Maganza fa zero su due ai liberi. A mettere il punto esclamativo sulla vittoria è una tripla di Mancinelli. È quello il primo canestro dal campo della gara del capitano. Seconda vittoria consecutiva della Fortitudo e due punti preziosissimi in ottica post season.

Mvp – Legion

Tabellini – Fortitudo Kontatto: Marchetti ne, Mancinelli 6, Candi 3, Legion 22, Ruzzier 4, Campogrande 3, Montano 16, Costanzelli ne, Gandini 2, Raucci, Knox 18, Italiano 12. All. Boniciolli.

Termoforgia Jesi: Alessandri 8, Mentonelli ne, Battisti, Scali ne, Maganza 6, Moretti ne, Janelidze, Bowers 19, Vita ne, Davis 27, Benevelli 14, Picarelli. All. Cagnazzo.