La Fortitudo perde a Roseto, ma salva la differenza canestri – 25 mar

La partita (24-27; 37-41; 57-54; 71-68) – Boniciolli sceglie di far partire Davide Raucci in quintetto per cercare di limitare Adam Smith. Ma la squadra di Di Paolantonio si porta subito sul 10-3. Lo fa, proprio con due triple del suo esterno americano. In quattro minuti di gioco, la Effe trova due soli canestri dal campo. Se a questo si aggiunge il pessimo avvio di gara di Knox, è presto spiegato il vantaggio dei padroni di casa. Un vantaggio che cresce, fino a toccare il più sette, quando Casagrande trova un gioco da tre punti (15-8). A riavvicinare la Effe, e a permettere ai biancoblù di effettuare il controsorpasso, è il solito Legion. L’esterno americano va in doppia cifra già nel primo quarto, sbagliando il primo tiro della sua gara solo a 4’25’’dall’intervallo lungo. Sono soprattutto i suoi canestri a portare il vantaggio della Fortitudo in doppia cifra. Ma sul 28-38, Roseto riesce a costruire un parziale di 9-0 che la riporta ad un solo punto. Lo fa, prima che Ruzzier trovi il canestro che manda le squadre all’intervallo lungo sul 37-41. Al rientro in campo, Roseto trova punti importanti da Sherrod. Sono i punti del lungo a dare il via ad un parziale di 9-0, che porta la squadra di Di Paolantonio sul 52-48. I padroni di casa si affidano anche alla zona per cercare di mettere in difficoltà la Effe, sfruttando la stessa scelta tattica vista nella gara d’andata, e chiudono avanti all’ultimo mini intervallo. La Fortitudo paga anche il fatto che Legion, dopo aver chiuso a 17 all’intervallo lungo, abbia trovato un solo canestro nel terzo quarto (i liberi del 43-48). E Roseto arriva a giocare gli ultimi cinque minuti di gara avanti di un punto. Sul 61-60, arriva anche un tecnico alla panchina dei padroni di casa. Ma la squadra di Boniciolli lo sfrutta come peggio non potrebbe, trovando zero punti in quella situazione. Il pareggio è solo rimandato e porta la firma di Gandini: sua la tripla del 63-63. Nel finale sono le triple di Mei e Fultz a permettere a Roseto di andare a giocare l’ultimo minuto e mezzo sul più quattro (69-65). Vince Roseto, ma una tripla di Legion permette ai biancoblu di salvare la differenza canestri.

Mvp – Smith. Menzione speciale anche per Mei. La sua tripla è stata fondamentale nel quarto quarto.

Tabellino – Roseto Sharks: Smith 25, Cantarini ne, Piazza, D’Emilio, Fultz 9, Radonjic, Fattori 2, Mariani ne, Mei 12, Casagrande 8, Amoroso 8, Sherrod 8. All. Di Paolantonio.

Fortitudo Kontatto: Marchetti, Mancinelli 7, Candi 6, Legion 24, Ruzzier 3, Montanari ne, Campogrande 5, Montano, Costanzelli ne, Gandini 5, Raucci 5, Knox 10, Italiano 3. All. Boniciolli.