La Fortitudo batte Piacenza e torna a vincere – 2 apr

La partita (19-16; 41-33; 67-54; 75-66) – La squadra di Andreazza comincia la sfida come peggio non potrebbe. Piacenza, infatti, riesce a segnare solo cinque punti in sette minuti. E se a questo si aggiungono i rimbalzi concessi alla Effe, ecco spiegato il più dieci a poco meno di tre minuti dal primo mini intervallo. Eppure, gli ospiti riescono a rientrare dalla doppia cifra di svantaggio. Lo fanno grazie alle triple di Infante e Raspino. Dopo aver chiuso sopra di un solo possesso, al primo mini intervallo, la Fortitudo prova di nuovo a piazzare il break. Lo fa, all’inizio di un secondo quarto che la vede tornare a più dieci. Poi è Legion, con quattro punti, consecutivi a tenere a distanza gli ospiti e a permettere ai biancoblù di chiudere sopra di otto all’intervallo lungo. All’uscita dagli spogliatoi, sono le triple di Raucci e Mancinelli a far scappare via la squadra di Boniciolli. Oltre a queste giocate, sale in cattedra anche Luca Gandini. Il lungo in maglia biancoblù trova cinque punti consecutivi e porta la gara sul 55-42. È nel terzo quarto che la squadra di Boniciolli costruisce il vantaggio che porta l’inerzia tutta dalla sua parte. Piacenza si affida ai canestri di Raspino, e del solito Hasbrouck, per provare a rientrare ancora una volta. A 4′ dalla fine, il tabellone recita 73-62. È un parziale di 0-4 degli ospiti a costringere Boniciolli al timeout. Ma alla fine, ci pensa Italiano a chiudere i conti. È il suo canestro a togliere le castagne dal fuoco e a regalare due punti importanti.

MVP – Gandini.

Tabellini – Fortitudo Kontatto: Marchetti, Mancinelli 10, Candi  6, Legion 14, Ruzzier 5, Campogrande, Montano, Costanzelli ne, Gandini 11, Raucci 5, Knox 11, Italiano 13. All. Boniciolli.

Assigeco Piacenza: De Nicolao 3, Costa, Raspino 13, Formenti 9, Infante 9, Persico ne, Dincic 3, Gaadoudi ne, Zucchi ne, Hasbrouck 21, Borsato, Biruta 7. All. Andreazza