Tezenis Verona – Baltur Cento 74 a 70: Baltur perde a Verona ma agguanta i play out.

Pietro Pieralisi

Sconfitta indolore per la Baltur Cento che esce sconfitta dal forum di Verona col punteggio di 74-70, ma grazie alla contemporanea sconfitta di Jesi contro Mantova, acciuffa i play out sul filo di lana. La classifica avulsa a quota 18 punti condanna I marchigiani alla serie B, mentre Piacenza e Cento giocheranno i play out rispettivamente contro Cassino e Legnano. Partita vera sul campo della Te Zenis coi biancorossi centesi, seguiti da oltre 500 tifosi, che partono col piede giusto scappando subito sul 3-11, raggiungendo già la doppia cifra di vantaggio nel primo quarto, concluso sul 13-25 per i ragazzi di coach Bechi. Nel secondo quarto prevedibile la reazione di Verona che segna 10 punti in meno di 2 minuti. La Baltur risponde colpo su colpo e dopo il sorpasso dei giallo blu, Moreno fissa il punteggio sul 41-42 all’intervallo lungo. Nel terzo parziale le percentuali si abbassano, le due squadre faticano a trovare la via del canestro e si va all’ultimo mini riposo con Cento ancora avanti 53-55. Nell’ultimo e decisivo quarto la maggior profondità del roster di coach Dalmonte consente a Verona di portarsi sul +7 (70-63)grazie ai canestri di grande talento di Ferguson, miglior realizzatore dei suoi con 18 punti uscendo dalla panchina, ma la Baltur non ci sta e riesce a riportarsi ad un solo possesso di distanza sul 72-70 per la Te Zenis a pochi secondi dalla fine, ma 2 tiri liberi realizzati da Ferguson fissano il punteggio sul risultato finale di 74-70 per i padroni di casa. Per i biancorossi di coach Bechi 22 punti per Taylor, 16 per Taflaj e 12 per Gasparin; in ombra James White autore di soli 7 punti in 37 minuti. Partita persa, ma play out raggiunti dai centesi, che affronteranno da domenica 28 aprile in una serie al meglio delle 5 partite Legnano con lo svantaggio del fattore campo. Obiettivo che solo un mese fa veniva visto come una chimera, ma che adesso è realtà. Nonostante la Baltur dovrà affrontare i play out sempre col fattore campo sfavorevole in tutte le serie, il segno di conservare la categoria rimane intatto, e con questa squadra e questo pubblico, sognare è lecito. Appuntamento per domenica 28 aprile a Castellanza contro Legnano per gara1.