La Virtus femminile stravince contro Battipaglia grazie ad una bella prestazione corale.

Virtus Segafredo – Omeps Bricip Battipaglia: 102-69

Virtus Segafredo: D’Alie , Begic 19, Tassinari 16, Bishop, Tava 11, Zuffa, Tartarini, Barberis 14, Battisodo 8, Cordisco 12, Williams 20, Rosier 2. All. Serventi.

Battipaglia: Logoh, Moroni 12, Mc Cray 19, Potolicchio 13, Herrsler, Opacic, Dionne, De Feo, Mattera 4, De Rosa 3. All Paciucci.

Arbitri: Maschietto, Castiglione, Frosolini.

Falli: Bo 20  Batt 20

Rimbalzi: Bo 49  Batt 37

Tiri da 2: Bo 30/54  Batt 19/43

Tiri da 3: Bo 10/29  Batt 7/19

Alla Virtus Segafredo Arena arriva Battipaglia in cerca della prima vittoria in campionato (record estremamente negativo fin ora per la formazione di coach Paciucci che è partita 0-7). Al contrario la Segafredo femminile è alla ricerca dell’ottava vittoria in nove gare disputate per mantenere i vertici della classifica. Il primo quarto vede inizialmente Battipaglia partire forte ma poi due grandi parziali da parte della Virtus la portano largamente in vantaggio e la prima frazione di gioco si conclude sul 29-12 in favore della squadra di coach Serventi. Nel secondo quarto la Segafredo parte forte ma un bel parziale della formazione ospite riduce lo svantaggio portando le campane anche sul -7 al 19’. Il secondo periodo finisce sul 45-37 in favore della Virtus. Nella ripresa la Segafredo grazie alla mano caldissima dall’ arco della Tassinari che segna tre triple, coadiuvata anche dall’ ottimo lavoro della Begic, della Williams e della Tava si riporta in vantaggio di oltre 20 punti. La terza frazione di gioco si conclude sul 82-47  in favore delle bianconere che segnano 37 punti e ne subiscono solo 10. Nell’ ultimo periodo le V nere dilagano oltrepassando quota 100 punti grazie ad una bomba della Cordisco e la gara si conclude sul 102-69.

Battipaglia parte subito forte con la bomba da 3 della Morini che porta la formazione ospita sullo 0-3 dopo un minuto di gioco. La Battidoso però risponde con due canestri dall arco consecutivi che portano la Segafredo in vantaggio sul 6-3. Il lay up della Begic, poi il canestro e fallo della Williams che realizza il ritiro libero supplementare e l’ appoggio in contropiede della Battisodo portano le V nere in vantaggio sul 15-7 obbligando coach Paciucci al primo time out della gara per fermare il break delle avversarie. Un altro parziale di 6-0 fa scappare ancora di più le bianconere che all 8’ conducono sul 23-9. Il primo quarto sia conclude sul punteggio di 29-12 in favore della Segafredo. Nella seconda frazione di gioco la Virtus riprende da dove era rimasta con il rimbalzo offensivo e il consecutivo appoggio della Barberis e, successivamente, il jumper della Tava che porta la formazione casalinga sul + 21 al 12’. Un parziale della formazione di coach Paciucci di 8-0 porta la squadra ospite sul -13 al 17’. Nel finale di periodo le campane arrivano anche sul -7 grazie alla bomba della Pontolicchio e ai tiri liberei della Hersler . Si va all’ intervallo lungo sul punteggio di 45-37 in favore della Segafredo. Nella ripresa le bianconere partono subito forte con due canestri di fila della Begic e della Williams portandosi sul 54-40 al 23’. Due bombe dall’ arco della Tassinari e quella in transizione della Tava portano sul +21 le V nere al 25’. La Virtus dilaga e il terzo quarto si conclude sul 82-47. L’ ultima frazione di gioco inizia con il bel jumper dalla media della Tava e il 1/2 ai liberi della Barberis che regalano il +35 alla formazione di coach Serventi. Al 35’ il punteggio è sul 89-51. L’ appoggio al vetro della Cordisco sigla il +40 al 37’. Alla sirena finale il tabellone segna il risultato di 102-69.

La Virtus Segafredo femminile giocherà Domenica 6 Dicembre al Palaverde in trasferta contro Broni, palla a due alle ore 18.