Retabet Bilbao – Fortitudo Lavoropiù: 82-54

Bilbao: Zyskojicwski 3, Rousselle 8, Brown 17, Bertolaza, Reyes 7, Kljajic 7, Dos Anjos 4, Miniontas 10, Hakanson, Huskic 11, Kulboka 11, Jenkins 4. All. Mumbrù

Fortitudo: Aradori 5, Fletcher, Palumbo 2, Fantinelli 2, Whiters 5, Totè 14, Sabatini 4, Banks 13, Cusin, Hunt 9. All. Dalmonte

Arbitri: Rosso(Fra), Marques(PT), Deman(Fra).

Tiri liberi: Bi 9/14  Bo 7/14

Rimbalzi: Bi 40  BO 30

Tiri da 2: Bi 26/36 Bo 19/31

Tiri da 3 Bi 7/29 Bo 3/22

La Fortitudo arriva alla Bilbao Arena in cerca della prima vittoria in Basketball Champions League mentre Bilbao è in cerca della seconda. Nella prima frazione entrambe le formazioni partono bene però verso la metà del periodo faticano a segnare, ma nel finale le due squadre trovano il canestro e il primo quarto finisce sul 19-18 per la formazione di coach Mumbrù. Nella seconda frazione di gioco grazie al tiro da tre punti e alla maggiore aggressività messa in campo, Bilbao scappa arrivando anche a +19 ma nel finale di secondo quarto la F riesce a tamponare un pò lo svantaggio andando all‘ intervallo lungo sul -13. Nella ripresa la Fortitudo prova a tornare a contatto con un bel parziale di Banks e Hunt ma nel finale di periodo Bilbao prende in mano le redini della gara e sigla il massimo vantaggio alla fine del quarto sigla il massimo vantaggio + 24. Nel quarto periodo Bilbao continua a fare la partita e la formazione di coach Dalmonte non riesce neanche a colmare un pò il gap. La partita finisce 82-54 e dunque la Fortitudo perde la terza gara consecutiva in Bcl.

Bilbao parte forte con Kulboka che segna un bell’ alley oop ma subito Dario Hunt risponde in post con l’ appoggio al vetro. Ancora Kulboka segna e Hunt risponde nuovamente. Al 5’ la gara è sul 7-6 per gli spagnoli. Un bel movimento di Totè sblocca la gara dopo diversi minuti dove nessuna formazione era riuscita  a trovare il canestro. Un mini parziale di 5-0 da parte di Bilbao però regala nuovamente il vantaggio alla formazione di casa sul 12-8 al 7’. Sabatini con la bomba dai 6.75 fa tornare i bolognesi sul -3 ma subito Huskic appoggia al tabellone altri due punti. Il primo quarto finisce sul 19-18 per i padroni di casa. Il secondo periodo si apre con la bomba di Reyes ma la F risponde con Dario Hunt al tabellone. Un mini parziale di 5-0 degli spagnoli obbliga coach Dalmonte al time out per fermare il break. All’ uscita dal time out è ancora la formazione di casa a segnare con Huskic e subito dopo arriva il fallo in attacco di Fletcher. Le due bombe di Brown regalano il +13 a Bilbao al 15’. Piovono triple da parte dei padroni casa e al  17’ la Retabet conduce sul 38-22. Nel finale di quarto i biancoblu riescono a tornare sul -13 e si va all’ intervallo lungo sul punteggio di 41-28. Nella ripresa entrambe le squadre faticano a mettersi in ritmo finché Fantinelli non sblocca la gara con un bel jumper dalla media portando la F sul -12. Dario Hunt schiaccia con violenza il -8 obbligando coach Mumbrù al time out. Huskic all’ uscita dal time out segna bel tiro dal gomito del tiro libero per il nuovo +10 Retabet e subito dopo, un mini parziale di 6-0 ,riporta sul +14 la formazione di casa. Al 28’ gli spagnoli conducono sul 55-38. Il terzo periodo di gioco finisce sul 63-39. Nella quarta frazione di gioco Brown segna due punti in penetrazione e successivamente la tripla del +25.  Totè dall angolo segna una bella bomba da 3  e al 35’ gli spagnoli conducono sul 70-46. Alla sirena finale il tabellone segna 82-54 in favore della Retabet Bilbao che si aggiudica l’ incontro e vince la seconda gara di Bcl.