Il post partita di Eurobasket Roma-Cento

Benedetto XIV/Edoardo Accorsi

Mecacci: “E’ stata una bella partita, giocata bene da entrambe le parti con tanti cambi e tanti parziali. A un minuto dalla fine eravamo 75-73 per noi. Nell’ultimo minuto, onestamente, ci sono dei rimpianti: se per tre volte puoi provare a tirare la palla e per tre volte la perdi per infrazione di passi o perché sbagli un passaggio, diventa difficile. Gallinat, limitato bene nei primi due quarti, ha giocato i secondi venti minuti da super giocatore qual è, facendo un grande canestro buttandosi dentro contro la nostra difesa e lì è girata la partita. La squadra si è impegnata, ha provato a pareggiare il livello di energia di Roma, cosa non facile perché quando giocano con Olasewere e Magro hanno una fisicità importante, come testimoniato dal dato sui rimbalzi. Abbiamo provato ad impostare la partita sulla velocità e sul tiro da fuori, cosa che ci è anche riuscita e con cui ci eravamo portati sul +2 alla fine. Una partita decisa da episodi e dettagli e, quando è così, è anche solo un canestro a fare la differenza. Il vantaggio è cambiato 17 volte, penso che la squadra, in trasferta e su un campo difficile, abbia prodotto un grande sforzo, peccato che ci sia mancata la zampata finale. Resettiamo e ripartiamo, visto che dalla prossima settimana avremo un nuovo tour de force con sei partite in tre settimane”.