Cento corsara. Tomassini allo scadere regala la prima vittoria esterna in campionato alla Tramec

foto Benedetto XIV Cento

STELLA AZZURRA ROMA-TRAMEC CENTO 66-67   (16-14, 32-34, 48-47, 66-67)

STELLA AZZURRA ROMA : Rullo, Marcius 12, Jackson 12, Raspino 5, Menalo 7, Visintin 9, Biar 6, Nikolic 12, Barbante 3, Innocenti, Kuusmaa N.E.Ghirlanda N.E. All. D’Arcangeli

TRAMEC CENTO: Zilli 10, James 12, Tomassini 14, Barnes 9,Dellosto, Ranuzzi 5, Berti 4, Moreno, Gasparin 13, Guastamacchia N.E. Re N.E. All. Meccacci

Tiri liberi:Roma 9/12 Cento 13/17

Falli:Roma 24 Cento 20

Rimbalzi: Roma 36 Cento 39

Tiri da 2: Roma 21/39 Cento 18/36

Tiri da 3: Roma 5/19 Cento 6/29

Prima vittoria esterna in campionato per la Tramec Cento che con un finale da brividi espugna il parquet di Frosinone con un canestro allo scadere di Tomassini. Avrebbe sicuramente gioito per questa vittoria anche Gian Franco Tugnoli, da tutti conosciuto come Ciribi’, storico tifoso della Benedetto scomparso in questi giorni(ricordato dalla società e da tutti i tifosi centesi con diversi post sui social). Anche la redazione di 1000 cuori rossoblu desidera esprimere il proprio cordoglio a familiari e amici.

Dopo il primo canestro segnato da James, Roma mette a segno un parziale di 9-0 che costringe coach Meccacci al time out dopo 3′. Tomassini e Barnes riportano sotto Cento, ma un gioco da 3 punti di Nikolic mantiene Roma sul +7 (16-9). La prima tripla dei biancorossi dopo 9 errori a firma Christian James riporta Cento in scia(16-14 al 10′). Cento gioca palla sotto per Zilli e Berti, ma è un parziale di 0-8 firmato dal duo James-Barnes che da il massimo vantaggio agli ospiti al 15′ (20-28). Le triple di Jackson e Raspino riavvicinano Roma (32-34 all’intervallo). 4 punti di Nikolic aprono la ripresa, il terzo quarto è caratterizzato da sorpassi e controsorpassi fino ai 2 liberi segnati da Jackson per il 48-47 al 30′. Ultimo quarto vietato ai deboli di cuore, Gasparin con 6 punti consecutivi sembra regalare l’inerzia a Cento(55-61) ma Visintin è scatenato e la tripla di Menalo riporta tutto in parità (64-64) a 30 secondi dalla fine. Tomassini guadagna 2 tiri liberi, ma ne segna soltanto 1, mentre Marcius dall’altra parte regala alla Stella Azzurra il vantaggio a 13 secondi dalla fine (66-65). Dopo il time out di coach Meccacci, sanguinosa infrazione di 5 secondi sulla rimessa per la Tramec. Dopo il time out di coach D’Arcangeli, fallo di Moreno che manda in lunetta Marcius. Il lungo croato sbaglia entrambi i liberi, regalando a Cento un’ultima possibilità per vincere l’incontro. Palla gestita da Tomassini che a fil di sirena infila il canestro della vittoria per il tripudio di compagni, staff tecnico e degli Old Lions giunti a Frosinone per sostenere la propria squadra.

Vittoria importantissima per la Tramec che raggiunge quota 6 punti in classifica e domenica prossima contro San Severo alla Milwaukee Dinelli Arena ha la possibilità di portarsi nelle zone alte della classifica.