Si va a gara 5. Pistoia espugna la Milwaukee Dinelli Arena 65-66

TRAMEC CENTO – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 65-66  (16-15, 30-30, 48-42, 65-66)

TRAMEC CENTO: Zilli 17, James 14, Tomassini 12, Barnes 7, Dellosto, Ranuzzi, Berti 2, Moreno 7, Gasparin 6 Guastamacchia N.E. All. Mecacci

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Della Rosa, Utomi 17, Divac N.E. Saccaggi, Del Chiaro 2, Magro 3, Johnson 14, Wheatle 18, Riisma 12, Caglio N. E. Allinei. All. Brienza

Falli: CENTO 21 PISTOIA 22

Tiri liberi: CENTO 15/19 PISTOIA 10/14

Tiri da 2: CENTO 16/34  PISTOIA 22/46

Tiri da 3: CENTO 6/23 PISTOIA 4/17

Che peccato! La Tramec accarezza fino agli ultimissimi secondi il sogno di chiudere la serie in gara4, ma Pistoia grazie a Wheatle e Johnson riesce a strappare la vittoria con le unghie e coi denti e a riportare la serie in Toscana.

Parte forte la Tramec che con Zilli e Tomassini si porta sul 5-0 dopo 2′ di gioco. Si segna col contagocce come in tutta la serie e al 5′ il tabellone segna 8-4. James porta avanti i padroni di casa sul 14-9. Utomi non ci sta e al primo mini riposo il punteggio è 16-15.

Nel secondo quarto Wheatle si carica sulle spalle Pistoia che mette il naso avanti 16-20, ma Zilli, Barnes e James riportano avanti la Tramec sul 30-26. Negli ultimi 2 minuti gli ospiti riescono a pareggiare e si va all’intervallo sul 30-30.

Nel terzo quarto le due squadre procedono a braccetto fino al 40-40 al 27′. Gasparin realizza un parziale personale di 6-0, e dopo il canestro di Pistoia, Zilli inchioda la schiacciata del 48-42 al 30′. Nell’ultimo quarto Moreno si carica sulle spalle la squadra, ben spalleggiato da un sontuoso Zilli che fa registrare una doppia doppia da 17 punti e 12 rimbalzi. Ma Wheatle, Utomi, Riisma e Johnson decidono che per Pistoia non è ancora tempo di vacanza. La Tramec per 2 volte riesce ad avere 7 punti di vantaggio, sul 55-48 e sul 57-50, ma Pistoia rosicchia punto su punto fino alla tripla di Utomi del 61-60. Johnson sorpassa sul 61-62, poi si procede punto a punto coi liberi di Barnes e il canestro dall’angolo di Moreno che sembrava potesse regalare l’ennesima gioia al popolo biancorosso. Johnson riesce a segnare un rocambolesco canestro di tabella a 7 secondi dalla fine che gela la Milwaukee Dinelli Arena. Moreno prova a rivincerla, ma l’appoggio mancino al tabellone del play italo-cubano non entra e sul tap in successivo la Tramec non trova il controsorpasso.

Vince Pistoia e mercoledì alle 20,30 al PalaCarrara ci sarà la decisiva gara5, che decreterà chi fra Cento e Pistoia dovrà affrontare in semifinale la vincente di Verona-Mantova, anche questa serie avrà il suo epilogo a gara5.