Pallanuoto: Rari Nantes brutta sconfitta – 25 apr

R.N. BOLOGNA: Sparano, Monteiro Abla, Verducci 2, Nasti, Rendo, Fisco 1, D’amico, Manzoni, Udoh, Budassi 2, Centanni 2, Lenzi, Fiorini. All. Grassi.
COSENZA PALLANUOTO: Sotireli, Citino 3, Di Claudio, De Cuia, Motta 3, Guannan, D’amico, Nicolai, Pomeri, Presta, Motta 4, Garritano, Manna. All. Capanna.
Arbitri: Calabro e Collantoni.

Superiorità numeriche: Bologna 1/9, Cosenza 4/10
Nel quarto tempo sul punteggio di 7-9 il portiere Sotireli para un rigore a Verducci.

Uscite per limite di falli Manzoni (B) e Di Claudio (C) nel quarto tempo.

Terz’ultima giornata di campionato caratterizzato dagli scontri diretti nelle ultime posizioni di classifica. La Rari Nantes Bologna non riesce ad imporsi su un Cosenza determinato a vincere per superare in classifica proprio la squadra bolognese.
Le ospiti vanno in gol dopo 1’e30”. Ma Budassi e Centanni sono brave a segnare e a portare in vantaggio Bologna.
Nella seconda frazione sembra tutto facile per la squadra di Grassi che ancora con Centanni e Budassi si portano sul massimo vantaggio (4-1). Capanna riesce a motivare le proprie atlete e a fare i cambi giusti, le ospiti iniziano la loro rimonta e chiudono in parità (4-4) a metà gara.
Dopo due minuti della terza frazione Cosenza si porta avanti di due reti grazie ai gol delle Motta (alla fine Roberta e Silvia totalizzeranno ben 7 delle 10 reti cosentine), Fisco e Verducci provano a tenere a galla Bologna ma la frazione si chiude sul risultato di 6 a 7.
Nell’ultima frazione Verducci prima pareggia ma, dopo una doppietta di Citino su superiorità numerica, si vede parare da Sotireli la palla del possibile 8-9. Sfumata l’occasione è ancora Roberta Motta a chiudere i conti sul definitivo 7 a 10.
“Molti errori in fase conclusiva – dichiara il coach Grassi – soprattutto in superiorità numerica. Probabilmente meritavamo qualcosa di più nella prima parte di gara. Adesso dobbiamo pensare alla gara con il Pescara di sabato prossimo”.