Rio 2016: Emilia-Romagna quattro medaglie al collo- 24 ago

Al termine delle Olimpiadi di Rio 2016 sono quattro le medaglie vinte alle dagli atleti della spedizione dell’Emilia-Romagna.

NORA ALESSANDRO (bronzo)

A seguire, in maniera coincisa, i risultati conseguiti dai nostri portacolori a Rio.

BIANCHI ILARIA – nuoto

in gara nei 100 metri farfalla (21° tempo nelle batterie – eliminata)

in gara nella Staffetta 4×100 mista (7° tempo nelle batterie – promossa); (8° classificata in finale)

BOCCHIA FEDERICO – nuoto

in gara nei 50 metri stile libero (37° tempo nelle batterie – eliminato)

BRONZINI GIORGIA – ciclismo

in gara nella corsa in linea (42° classificata)

CARRARO MARTINA – nuoto

in gara nei 100 metri rana (20° tempo nelle batterie – eliminata)

COTTI ALEKSANDRA – pallanuoto

in gara nelle qualificazioni primo posto in classifica del Gruppo a con i seguenti risultati: Italia-Brasile 9-3, Italia-Australia 8-7, Italia-Russia 10-5; (promossa); quarti di finale: Italia-Cina 12-7, (promossa); Semifinale: Italia- Russia12-9 (promossa); Finale 1-2 posto: Italia-Stati Uniti 5-12. MEDAGLIA ARGENTO

ERRANI SARA – tennis

in gara nel singolare: nei 32° finale batteva Kiki Bertens (4-6, 6-4, 6-3); nei 16° di finale batteva Barbora Strýcová (6-2,6-2); negli 8° di finale perdeva da Dar’ja Kasatkina (7-5,6-2)

in gara nel doppio in coppia con Roberta Vinci:nei 16° finale sconfiggevano la coppia Angelique Kerber-Andrea Petkovic (6-2,6-2); negli 8° di finale sconfiggevano la coppia Yi-Fan Xu-Saisai Zheng (6-3,6-2); nei 4° di finale venivano sconfitte dalla coppia Lucie Safarova-Barbora Strycova (6-4, 4-6, 4-6)

FOLORUNSO AYOMIDEatletica leggera

in gara nei 400 metri ostacoli (7° tempo in batteria – eliminata)

in gara nella staffetta 4×400 metri: (4° classificata in batteria – 6° tempo totale – STABILITO RECORD ITALIANO – promossa); Finale (6° posto).

FONTANA MARCO AURELIO – ciclismo

in gara nella corsa in linea (20° classificato)

GENNARI ALESSIA – volley

in gara nelle qualificazioni quinto posto in classifica del Gruppo B (eliminata),: Italia-Serbia 0-3, Italia-Cina 0-3, Italia-Olanda 0-3, Italia-Stati Uniti 1-3, Italia-Porto Rico 3-0.

GWEND JEANNE EDWIGE – Judo

in gara nella categoria 63 Kg: nei 16° finale batteva Mia Hermansson; negli 8° di finale veniva sconfitta da Tina Trstenjak

LEONARDI LUCA – nuoto

in gara nella Staffetta 4×100 sl (9° tempo nella Semifinale – eliminato)

MAGNANI MARGHERITAatletica leggera

in gara nei 1500 m. (21° tempo nelle batterie – eliminata)

MAURELLI ALESSIA – ginnastica ritmica

in gara a squadre (quarto posto nelle qualificazioni – promossa); quarto posto nella classifica finale

MIANI MARCELLOcanottaggio

in gara nel doppio pesi leggeri in coppia con Andrea Michelotti

(5° tempo nelle batterie – promossi); (4° tempo nella semifinale A/B – eliminati); (2° tempo nella finale B)

NORA ALESSANDRO – pallanuoto

in gara nelle qualificazioni terzo posto in classifica del Gruppo B con i seguenti risultati: Italia-Spagna 9-8, Italia-Francia 11-8, Italia-Montenegro 6-5, Italia-Croazia 7-10, Italia-Stati Uniti 7-10 (promosso); Quarti di finale: Italia-Grecia 9-5 (promosso); Semifinale: Italia-Serbia 10-8 (eliminato); Finale 3-4 posto: Italia-Montenegro 12-10. MEDAGLIA BRONZO

ORSI MARCO – nuoto

ORTOLANI SERENA – volley

PALTRINIERI GREGORIO – nuoto

in gara nei 1500 stile libero primo classificato in finale. MEDAGLIA ORO

POLIERI ALESSIA – nuoto

in gara nei 200 farfalla (15° tempo nelle batterie – promossa); (8° tempo nella Semifinale 2 – eliminata)

ROSSI JESSICA – tiro a volo

in gara nel trap femminile (6° classificata)

SABBIONI SIMONE – nuoto

in gara nei 100 dorso (28° tempo nelle batterie – eliminato)

in gara nella Staffetta 4×100 mista (11° tempo nelle batterie – eliminato)

SGARZI SARA – nuoto sincronizzato

in gara nella gara a squadre dopo un quinto posto nel programma obbligatorio ed un quinto posto nel programma libero, chiude al quinto posto della classifica finale

TIMONCINI DAIGORO – lotta

in gara nella categoria grecoromana 98 kg: negli 8° finale sconfitto da Arftur Aleksanyan per 5-2 (eliminato – ma passa ai ripescaggi); nei ripescaggi sconfitto da Alin Alexuc Ciurario per 3-0 (eliminato)

UCCELLARI DAVIDE – triathlon

in gara ha ottenuto il 34° posto nella classifica generale con 1:51.06

VETTORI LUCA – volley

in gara nelle qualificazioni primo posto in classifica del Gruppo B con i seguenti risultati: Italia-Francia 3-0, Italia-Stati Uniti 3-1, Italia-Messico 3-0, Italia-Brasile 3-1, Italia-Canada 1-3 (promosso); Quarti di finale: Italia-Iran 3-0 , (promosso); Semifinale: Italia-Stati Uniti 3-2 (promosso); Finale: Italia-Brasile 0-3. MEDAGLIA ARGENTO