Altri Sport

Pallanuoto 18^ Giornata: De Akker frena a Camogli, President fallisce l’impresa

Credits: President + bigbearsphoto

Sabato scorso le bolognesi erano impegnate in Liguria in due match molto ostici. La De Akker di Mistrangelo frena per la prima volta la sua corsa verso la vetta, pareggiando 9-9 contro il Camogli, squadra ospitante. La President di Risso invece incassa la terza sconfitta consecutiva contro la capolista Bogliasco, che si è imposta per 9-7.

R.N. CAMOGLI – DE AKKER 9-9

Nella prima frazione di gioco, la De Akker si dimostra subito determinante e chiude in avanti con parziale di 1-4, doppia rete di Baldinelli, Oberman e Cocchi. Per i liguri segna invece il numero 4 Baldineti. Nel secondo tempo, la squadra locale lotta e reagisce con i gol di Iaci e ancora Baldineti in superiorità numerica; per i bolognesi va a segno ancora Baldinelli, autore di una tripletta. Il punteggio a metà gara è sul 3-5 per la squadra di Mistrangelo. Il terzo quarto è battaglia aperta tra le due formazioni, e un vero spettacolo per i tifosi presenti sugli spalti. La De Akker si impone con un parziale di 3-4, reti di Guerrato, Manzi e doppietta di Cocchi; il Camogli però non cede e risponde con Iaci, Bianco e Baldineti. Al termine di questa frazione, il punteggio è sul 6-9. La strada verso la vittoria sembrava certa, ma gli ultimi 8 minuti sono risultati fatali per i bolognesi, i quali non vanno a segno e cedono il passo a un Camogli più organizzato e determinante che recupera lo svantaggio e porta a casa un prezioso pareggio. Le reti portano i nomi di Caliogna (2) e Baldineti, autore di un poker. Si ferma così la scia di vittorie consecutive dei ragazzi di Mistrangelo, ancora secondi in classifica a quota 37 ma con due sfide da recuperare. Sabato 9 aprile a Bologna, andrà in onda il big match proprio con la capolista ligure Bogliasco, un incontro sicuramente avvincente che regalerà grandi emozioni.

R.N Camogli: Gardella, Beggiato, Iaci (2), Baldineti, Rossi (4), Cambiaso, Terrile, Monari, Bianco (1), Barabino, Licata, Pirrone, Caliogna (2). All. Temellini

De Akker Bologna: Ghiara, Di Murro, Leonardi, Baldinelli (3), Oberman (1), Boggiano, Guerrato (1), Manzi (1), Bagnari, Pozzi, Cocchi (3), Deserti, Gentile. All. Mistrangelo

Parziali del match: 1-4, 2-1, 3-4, 3-0

Superiorità numeriche: R.N. Camogli 3/13, De Akker 3/8

Arbitri: Calabrò, Gomez

BOGLIASCO – PRESIDENT BOLOGNA 9-7

Una prima frazione di gioco avvincente che si chiude sul 3-2 per la squadra locale; la President lotta e va a segno con Kadar e Parisi in superiorità numerica, tenendo testa alle reti avversarie di Guidaldi e i fratelli Brambilla. Nel secondo tempo però il Bogliasco continua a spingere e allunga le distanze con Percoco e doppietta di A. Brambilla, più sfortunata la President che trova un palo, ma risponde con il giovane Schettino che tira potente da destra e trova la porta. La formazione di casa però avanza ancora con una doppia rete di A. Brambilla, di cui una su rigore e porta la sua squadra sul 6-4. I bolognesi avanzano col punto numero 4 firmato Kadar, al termine del secondo quarto di gioco. Il terzo tempo vede il Bogliasco sempre avanti con doppietta di F. Brambilla, mentre per la squadra di Risso va a segno ancora Schettino con una conclusione centrale molto potente. Sul finire del quarto Kadar fallisce un rigore e sfuma il punto numero 6 per i bolognesi. Al termine della terza frazione, il punteggio è sul 8-5. Negli ultimi otto minuti la President ci crede e lotta fino alla fine arrivando a meno uno con le reti di Marciano e Parisi in superiorità numerica; a 30 secondi dalla fine, un fallo in attacco annulla il gol del pareggio di Marciano, vanificando l’ultima possibilità per la President di portare a casa un punto prezioso. Palla al Bogliasco che possiede gli ultimi 20 secondi gioco, e va a segno per l’ultima volta con Guidaldi, gol che vale la vittoria. La President esce sconfitta da un campo molto ostico, pur avendo giocato con testa e coraggio. La strada per i playoff è ancora aperta, ma i ragazzi di Risso dovranno lottare duramente nelle prossime gare. Sabato 9 aprile, scenderanno in vasca a Bologna contro Imperia, sopra di appena tre punti in classifica. Si prospetta una partita molto avvincente dove i ragazzi biancoazzurri cercheranno di portare a casa tre punti fondamentali.

Bogliasco: Prian, Percoco 1, A. Brambilla 3, Gavazzi, Bottaro, Guidaldi 2, Tabbiani, F. Brambilla 3, Boero, Bonomo, Puccio, Canepa, Broggi Mazzetti. All. Magalotti

President Bologna: Firmani, Campolongo, Orsoni, Cecconi, Moscardino, Mengoli, Marciano 1, Belfiori, De Simon, Kadar 2, Schettino 2, Parisi 2, Calesini. All. Risso

Parziali del match: 3-2, 3-2, 2-1, 1-2

Superiorità numeriche: Bogliasco 3/7 più un rigore, President 4/6 più un rigore

Arbitri: Ricciotti, Torneo