Altri Sport

Pallanuoto Playoff serie A2: Napoli vince gara 2 e rimanda la festa in casa De Akker

Bartolo Sicari - De Akker

C.C NAPOLI – DE AKKER TEAM 12-8

La serie per la promozione in A1 continua, dopo la prima vittoria dei bolognesi per 13-7, arriva la risposta dei partenopei che conquistano gara 2 e rimandano i festeggiamenti delle pantere blu. La squadra di casa ha saputo giocare in modo compatto e determinato, sfruttando bene le occasioni in superiorità numerica, oltre a godere del caloroso tifo del suo pubblico. Dopo un primo tempo di studio tra le formazioni, si apre una seconda frazione che ha regalato agli spettatori un parziale di 6-4 reti: per i bolognesi a segno Baldinelli, due volte Cocchi e Manzi. A metà gara il punteggio è di 7-5 e i ragazzi di Mistrangelo devono cercare di colmare il divario per sognare una promozione tanto vicina. Ma Napoli non intende mollare e trova espulsioni favorevoli per due gol in superiorità numerica. La De Akker resta comunque in scia con una rete di Manzi e un rigore trasformato dal capitano Cocchi. Ai bolognesi resta un’ultima frazione di gioco utile per ribaltare la situazione e portare a casa la vittoria ma i partenopei viaggiano e allungano le distanze con Mutarriello e Borrelli. A 3’ dalla fine del match, il punteggio è sul 11-7, e le speranze di un vittorioso ritorno a Bologna cominciano a vanificarsi. La partita si chiude con una rete di Baldinelli e l’ultima firma di Massa che fa 12-8. Un bel riscatto per la squadra di casa che pareggia la serie e si regala un’ultima chance. Sabato 25 giugno alle ore 20:00, la finalissima alla Carmen Longo di Bologna, che decreterà la neopromossa nella massima serie.

C.C. Napoli: Cappuccio, Zizza 1, Cerchiara 2, Baldi, Confuorto 2, Florena 1, Massa 2, Orlando, Mutariello 2, Tozzi, Borrelli 2, Vitullo, Altomare. All. Massa

De Akker Team: Ghiara, Di Murro, Leonardi, Baldinelli 2, Oberman, Boggiano 1, Guerrato, Manzi 2, Martelli, Pozzi, Cocchi 3, Deserti, Gentile. All. Mistrangelo

Parziali del match: 1-1, 6-4, 2-2, 3-1

Superiorità numeriche: CC Napoli 10/18 + un rigore e De Akker Team 5/11 + 2 rigori.

Arbitri: Ferrari, Paoletti