Altri Sport

SBK, Assen – Bautista all-in olandese

Ducati House Media

Superpole

Dominio Ducati al venerdì, ma solo per Bautista che è apparso in grande spolvero. Le FP3 bagnate del sabato mattina hanno scombinato un po’ la classifica, ma la Superpole si è svolta regolarmente sull’asciutto.

I risultati non sono cambiati con Bautista che si aggiudica la Pole Position in 1.33.542 davanti a Kawasaki, apparsa fin qui molto competitiva. Rea chiude secondo davanti a Razgatlıoğlu lontano appena 0.119 millesimi. Chiudono la top five Lowes e Redding su BMW, bravissimo a trovare un giro competitivo.

La pattuglia rossa conta poi Bassani ottavo e Petrucci nono. Oettl 14° e 16° Rinaldi che non riesce ancora a trovare la quadra del weekend, dimostrando molta fatica nel trovare una guida veloce e pulita con la sua Panigale V4 del team Aruba racing.

Gara 1

Bautista viene retrocesso in quarta posizione sulla griglia ma non basta per fermarlo. Lo spagnolo della Ducati vince davanti a Rea e Razgatlıoğlu. Toprak azzecca la partenza e si ritrova davanti, mentre Bautista lotta con Lowes prima di puntare il turco e passarlo per la seconda posizione. Rea nel frattempo si era portato in testa, ma la leadership poco è durata. Il tempo per Bautista di sferrare l’attacco e poi andare a vincere in fuga.

Il quarto posto va a Locatelli seguito da Bassani autore di una gara solida e Aegerter. Lowes, Gardner, Petrucci e Redding chiudono la top ten. Fuori con un occhio alle Ducati rimangono Oettl e Rinaldi rispettivamente 14° e 15°.

Superpole Race

La gara corta della domenica viene accorciata a causa di un problema tecnico di Baz e alla possibile presenza di materiale pericoloso in pista. Sono otto i giri da completare per stabilire la griglia della gara del pomeriggio. Rea parte forte e attacca Bautista, ma lo spagnolo risponde subito e si riporta in testa. La pressione del pilota Kawasaki e di Toprak dura poco e il campione del mondo si aggiudica anche la gara sprint in un fine settimana fino a qui perfetto.

Lowes, Locatelli e Bassani completeranno la seconda fila mentre gli altri ducatisti partiranno: 13° Rinaldi, 14° Oettl e 15°Petrucci.

Gara 2

La musica non cambia nemmeno alla domenica con Bautista che continua a fare la voce grossa e si prende di forza anche la seconda gara del weekend portando a casa un risultato perfetto. Dietro la battaglia tra Rea e Razgatlıoğlu dura poco, con l’inglese che cade dopo pochi giri. Il turco si mantiene saldo al secondo posto e porta a casa un podio prezioso davanti al suo compagno di squadra Locatelli.

Le altre Ducati si piazzano bene con Bassani che viene beffato all’ultima chicane da Aegerter per il quarto posto e si piazza quinto. Petrucci chiude ottavo, Rinaldi in un weekend da dimenticare finisce decimo e Oettl undicesimo.