Lady B: il punto sulla serie cadetta – 11 ott

Ben ritrovati con l’appuntamento settimanale che riguarda la Serie B, che in questa giornata ha preso il posto della “sorella maggiore” per via della pausa nazionali.

Nei match del sabato il Novara ha ritrovato la vittoria (che non arrivava da ben quattro turni), ai danni dell’Ascoli con il goal partita di Faragò, siglato con un prepotente stacco di testa sulla deliziosa punizione di Sansone al 62°; nell’altro anticipo delle 20:30 il Frosinone corsaro espugna il Tombolato per 3 reti a 2, andando a segno con Pryima al 17°, Paganini al 37° e Ciofani al 47°, mentre per il Cittadella le marcature portano la firma di Chiaretti al 32° e di Litteri al 60°.

Proprio i Granata hanno beneficiato del pareggio interno del Verona nel “lunch match” domenicale con il Brescia per 2 a 2, mantenendo la vetta della classifica: Rondinelle avanti al 22° con il bomber sempreverde Caracciolo e chiudono la prima frazione sull’uno a zero, ma ad inizio ripresa Pazzini pareggia i conti. Al 55° Torregrossa riporta avanti i biancazzurri illudendoli di fare il colpaccio in terra scaligera, ma il Pazzo sigla il definitivo 2 a 2 dal dischetto al 73° chiudendo i giochi.

Il Latina regola il Trapani per 2 a 0 in casa, reti di Boakye su rigore al 38° e di Acosty al 40°, mentre l’Avellino viene annichilito in trasferta contro il Perugia, che in 90 minuti cala un tris letale: al 24° sugli sviluppi di un corner, Monaco dalla cima dell’Everest gira di testa un siluro sotto la traversa portando in vantaggio il Grifo. Ci pensa Di Carmine a chiudere i giochi con una doppietta: la prima rete arriva al 32° con una girata da terra dentro l’area che fredda Frattali, mentre il secondo goal è siglato sul finire della gara con un gran assist di Acampora, sul quale il bomber perugino si fionda come un falco depositando in rete.

Nelle altre gare la Spal piega il Pisa di mister Gattuso con un goal di Arini in zona Cesarini, il Vicenza pareggia con il Cesena per 0 a 0, il Carpi vince in trasferta sul campo dello Spezia con un goal ad inizio ripresa di Lasagna insieme alla Pro Vercelli, che vince alla stessa maniera grazie a Legati, ma fra le mura amiche.

Il Bari ottiene un buon punto contro una Virtus Entella in salute grazie ad un intramontabile Franco Brienza, che con una sberla dalla distanza inchioda Iacobucci tra i pali, riporta in equilibrio la partita Iacoponi sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

A chiudere questa giornata di Serie B ci pensano Salernitana e Benevento, con i granata che fermano i giallorossi (in striscia positiva dall’esordio di questo campionato) per 2 a 1: squadra di casa decisamente messa meglio sul terreno di gioco e che passa meritatamente in vantaggio al 31° con Della Rocca e raddoppia dopo appena 10 minuti con Luiz Felipe. Accorcia le distanza a 3 giri d’orologio dal fischio finale Lucioni, ma non basta ad evitare ai suoi la sconfitta.

Ed anche per questo turno della serie cadetta è tutto, appuntamento alla prossima settimana!