Lady B: il punto sulla serie cadetta – 1 Feb

Ben ritrovati ad un altro appuntamento con la Serie B con un’altra giornata ricca di colpi di scena, dove la lotta per i posti validi per i playoff si fa di giorno in giorno sempre più serrata. Nell’anticipo del venerdì il Frosinone batte 1 a 0 il Brescia grazie al goal partita di Ariaudo al 37°, dopo il penalty fallito da Ciofani al 10°, complice un ottimo intervento di Arcari a disinnescare la conclusione del numero nove ciociaro.

Pareggio pirotecnico tra Avellino e Virtus Entella, 2 a 2 al Partenio Lombardi con la gara che si sblocca al 27° per i demeriti di Iacobucci, che nel rinviare la palla con le mani se la lascia sfuggire permettendo a Lasik di approfittarne con un pallonetto che porta in vantaggio i “lupi”. Il pareggio per gli ospiti giunge al 35° grazie a Catellani, abile a farsi trovare a centro area sul cross basso di Moscati dalla destra. Dopo l’intervallo passa in vantaggio la squadra di Chiavari grazie a Troiano, che su appoggio di Caputo deposita in rete una cannonata imparabile per Radunovic. La gara sembra aver già espresso il suo verdetto quando all’86° Moretti imita il suo avversario ed esplode un destro micidiale per ristabilire l’equilibrio finale e regalare alla sua squadra un punto preziosissimo.

Nel pomeriggio di sabato la neopromossa Benevento continua a confermarsi come una squadra di vertice del campionato cadetto, strapazzando 3 a 0 il Carpi di Castori a cui mancano i tre punti da ormai quattro giornate. Apre le danze per gli “stregoni” Ceravolo al 17° dagli undici metri, raddoppiando poi al 45° grazie allo splendido assist al bacio di Ciciretti che si beve il difensore e serve il numero nove giallorosso. La ciliegina sulla torta la mette Falco al 71° calando il tris: si traveste da prestigiatore il fantasista di proprietà del Bologna, avvicinandosi alla porta dalla linea di fondo e trafiggendo Belec sul suo palo, inventandosi lo spazio dove far passare il pallone.

Altro pari ricco di goal nel sabato pomeriggio calcistico fra Cesena e Ascoli, 2 a 2 che non serve realmente a nessuna delle due formazioni: vanno in vantaggio i romagnoli al 27°, rete ad opera di Renzetti che lapida Lanni con una sassata da fuori area di mancino al volo, mandando le squadre al riposo sul vantaggio per i padroni di casa. Nella ripresa l’Ascoli pareggia grazie ad un rigore di Gatto al 56°, prima del nuovo vantaggio dei bianconeri con Rigione che segna con una mezza rovesciata dal vertice sinistro dell’area piccola. Sembra che il Cesena stia per farcela, quando un rigore in pieno recupero permette all’Ascoli di agguantare il pareggio grazie alla rete di Perez dagli undici metri.

Buona prova del Trapani che asfalta la Pro Vercelli per 3 a 1, ottenendo i tre punti in uno scontro diretto per la salvezza. Accade tutto nel secondo tempo, con i padroni di casa che trovano il vantaggio subito prima della conclusione del primo tempo con La Mantia, abile ad agguantare la ribattuta del portiere e ad insaccare da dentro l’area nel sette. La marcatura degli avversari sveglia i siciliani dal torpore nel quale si trovavano e in mezz’ora ribaltano il risultato: Pagliarulo incrocia di destro sul secondo palo su assist da punizione di Nizzetto pareggiando il risultato, Barillà porta in vantaggio i suoi con un gran goal da fuori area grazie ad uno splendido sinistro all’incrocio dei pali, prima del goal di Jallow al 93° che chiude definitivamente la gara, scappando in contropiede e insaccando con un preciso piattone destro a castigare l’uscita di Provedel.

Nelle altre partite del sabato il Novara pareggia con il Pisa per 1 a 1 (Casarini al 63°, Masucci al 94°), il Vicenza pareggia con la Spal 1 a 1 (Orlando al 53°, Floccari al 96°), la Ternana vince sul Cittadella per 1 a 0 (Falletti al 67°) ed il Bari pareggia con il Perugia per 0 a 0.

Il Verona riprende il cammino verso la promozione diretta con la vittoria per 2 a 0 sulla Salernitana: Pazzini sigla il vantaggio per i gialloblu con la sua diciassettesima marcatura stagionale, grazie ad uno splendido colpo di testa su assist di Pisano, prima del raddoppio di Luppi al 60° su assist del neo acquisto scaligero Bruno Zuculini, con un pregevole tiro di precisione sul secondo palo.

Pioggia di goal nel posticipo del lunedì fra Spezia e Latina, terminato 3 a 2 per i liguri: i bianconeri si portano 3 a 0 nei primi settantuno minuti, con il primo goal segnato da Granoche al 15° con un tocco da distanza ravvicinata su assist di Terzi, raddoppio di Pulzetti al 20° su sponda di testa di Djokovic con un buon mancino al volo, prima del 3 a 0 sempre di Granoche al 71°, che approfitta di una svista difensiva per fuggire verso la porta e per trafiggere Pinsoglio. Ma i pontini non mollano e cercano di riagguantare il pareggio e ci vanno vicini prima con Brosco che segna il goal della bandiera di testa da calcio d’angolo, poi con Garcia che accorcia ulteriormente al 92° con un potente sinistro da dentro l’area, due goal che però arrivano troppo tardi e non permettono agli ospiti di agguantare neanche il pari.