Lady B: il punto sulla serie cadetta – 14 Nov.

Ben ritrovati con l’appuntamento settimanale riguardante la Serie B, che questa settimana ha sostituito la sorella maggiore occupando il turno domenicale rimasto vacante.

L’anticipo di sabato alle 15 ha visto la Spal trionfare sul Brescia per 3 a 2 in rimonta, dopo l’iniziale vantaggio delle Rondinelle: al 7° minuto Bisoli porta in vantaggio i suoi con un pallonetto dal limite dell’area che beffa Branduani, ma la risposta degli Estensi arriva al 31° con Finotto, che su un cross dalla sinistra devia la palla in porta di testa sul secondo palo. La parità dura soltanto tre giri d’orologio prima che Caracciolo riporti avanti i suoi dagli undici metri, ma la formazione di Semplici non ci sta e pareggia al 45° con Antenucci, che stoppa di petto il lancio millimetrico di Vicari facendo tunnel al difensore e concludendo a rete. Sembra destinata a finire in parità quando all’85° Zigoni ruba palla sulla trequarti, serve d’imbucata Antenucci che da sinistra mette al centro per Finotto che da due passi non sbaglia, regalando la terza vittoria consecutiva ai suoi e il quinto posto in classifica.

Nell’altro anticipo, quello delle 18, il Latina vince di misura per 1 a 0 sul Vicenza con un rigore di Corvia al 50°, da segnalare il possibile pareggio di Bellomo sempre dal dischetto, tentativo però fallito dal numero 16 biancorosso.

Le partite domenicali ci portano in dote la buona prova del Cesena, che vince 2 a 0 sul Pisa con la doppietta di Rodriguez: il primo goal arriva al 30° grazie ad uno scatto letale sul filo del fuorigioco del numero 9 bianconero, che trafigge Cardelli di prima intenzione. Il raddoppio arriva al 96° con un tiro ad effetto sul secondo palo dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra.

Il Frosinone affonda l’Ascoli per 3 a 1, dichiarando guerra aperta alla capolista Verona: apre le danze Soddimo al 42° con un tiro al volo dopo uno stop di petto di grande difficoltà. Al 54° raddoppia Ciofani in mischia sugli sviluppi di un corner, al 57° accorcia le distanze Cacia alla stessa maniera del numero 9 ciociaro, prima del goal di Soddimo al 76° che chiude definitivamente i giochi, grazie ad un grande inserimento ed al suggerimento meraviglioso di Ciofani.

Il Novara sbanca il Bentegodi, infliggendo una pesante batosta agli uomini di Pecchia per 4 a 0: appena trascorso il quarto d’ora Casarini firma l’uno a zero grazie ad una bordata dal limite su un appoggio dell’ariete Galabinov. Al 65° Viola replica la prima rete con una cannonata alla “Holly e Benji” che Nicolas può solo raccogliere in fondo al sacco, prima del tris ad opera di Faragò, molto ispirato in giornata, che approfitta di un errore difensivo nell’attuare il fuorigioco e segna indisturbato da due passi. Il 4 a 0 finale viene realizzato da Galabinov all’87° con un tocco da prestigiatore: assist di Kupisz, tacco no look e palla alle spalle di Nicolas, a suggellare una meravigliosa vittoria.

La Salernitana schianta 4 a 2 fra le mura amiche una Ternana, in piena zona retrocessione e bisognosa di punti più che mai. Partita in salita per i granata che vanno sotto di due reti a causa di Palombi e Falletti, che colpiscono al 23° ed al 28°, il secondo autore di un gran goal grazie ad un tiro potente da fuori area. La rimonta dei campani inizia al 32° con Perico sugli sviluppi di un corner ed il pareggio arriva sul finire della prima frazione con una punizione splendida dai 30 metri di Coda, che disegna una traiettoria maestosa ed imparabile per Di Gennaro. Il vantaggio arriva al 49° grazie al rigore di Vitale e chiude i giochi Rosina al 70° con un tap in da due passo, dopo una conclusione dalla distanza parata dall’estremo difensore rossoverde.

Nelle altre partite della domenica il Benevento vince contro il Cittadella per 1 a 0 grazie a Ceravolo, diventando la pretendente “Cenerentola” della Serie B, insieme alla Spal; il Carpi pareggia per 1 a 1 con l’Avellino, vanno in vantaggio gli irpini con Ardemagni dal dischetto al 51°, pareggia i conti Lasagna due minuti più tardi. L’Entella pareggia con la Pro Vercelli in una gara senza reti mentre Perugia e Trapani ottengono lo stesso risultato con una rete per parte: per gli umbri ha segnato Nicastro all’84°, con i siciliani che hanno trovato il goal del pari dopo soli due giri d’orologio con Coronado; lo stesso risultato l’ha ottenuto anche il Bari di Colantuono contro lo Spezia, vantaggio iniziale dei galletti grazie a Brienza ben assistito da De Luca al 37°, pareggio agguantato dai bianconeri grazie a Fedele dal dischetto all’83°.