Premier League – Resoconto della 19esima giornata – 25 Dic

In attesa del classico “Boxing Day” in programma nella giornata di domani, per questo 19esimo turno ho scelto come “top” una partita altamente spettacolare, mentre sotto la voce “flop” ho battezzato la retroguardia del Manchester United, capace di farsi rimontare in superiorità numerica all’ultimo istante di gioco.

Top→ Il clamoroso 3 a 3 andato in scena sul verde prato dell’Emirates tra Arsenal e Liverpool. Intendiamoci, non è poi tanto esclusivo godersi 6 gol in un match  di Premier League, ma l’alternanza di reti odierna ha quasi dell’incredibile.

Andiamo con ordine.

Al minuto 52, il piattone mancino di Salah trafigge Cech per la seconda volta nel match portando i Reds sullo 0-2 (nel primo tempo era stato Coutinho a sbloccarla con una deviazione aerea).

Partita finita?

Neanche per sogno, anzi i Gunners ribaltano incredibilmente il risultato in meno di 5 minuti. Al 53’ Sanchez accorcia con un tap –in ravvicinato. Al 56’ Xhaka pareggia con una sassata tremenda dai 20 metri e, nemmeno 2 minuti più tardi, è la zampata di Ozil su assist di Lacazette a portare addirittura i londinesi in vantaggio!

Delirio pallonaro nel nord della City.

Tuttavia però, Gli Dei del Calcio avevano in mente un finale diverso e probabilmente più equo, così, al 71’, un tiro certamente non irresistibile di Firminho sorprende l’incerto Cech  finendo  la sua corsa nel sacco per il meritato e definitivo  3 a 3.

Non sarà stata una lezione di tattica applicata, ma che spettacolo!

Flop→ Squadra in netto predominio territoriale, in vantaggio  sia nel punteggio (grazie alla doppietta con cui Mata aveva ribaltato l’iniziale vantaggio firmato Vardy), che numerica dopo l’espulsione di Amartey.

Le soluzioni sono due: o la chiudi prima, o la porti a casa in qualche modo. La terza opzione è quella d’incassare il pari a tempo scaduto.

94esimo o giù di lì. Lancio disperato “in the box” di Albrighton, Smalling non salta, DeGea non esce. Dal sottobosco sbuca il piedone del roccioso Maguire che impatta il pallone scaraventandolo in rete.

Leicester 2, Manchester United 2 e tanti ringraziamenti da parte dei cugini del City.

Tutti i risultati:

Arsenal v. Liverpool 3-3

(53’ Sanchez, 56’ Xhaka,58’ Ozil);(26’ Coutinho,52’ Salah,71’ Fiminho)

Everton v. Chelsea  0-0

Brighton v. Watford 1-0

(64’ Gross)

Manchester City v. Bournemouth 4-0

(27’ -79’ Aguero,53’ Sterling,85’ Danilo)

Southampton v.Huddersfield 1-1

(24’ Ausitn);(64’ Depoitre)

Stoke City v. WBA 3-1

(19’ Allen,45’+2 Choupo – Moting,90’ +3 Sobhi);(51’ Rondon)

Swansea v. Crystal Palace 1-1

(77’ J.Ayew);( 59’ Milivojevic)

West Ham v. Newcastle  2-3

(6’ Arnautovic, 69’ A. Ayew);(10’ Saivet,53’ Diamè,61’ Atsu)

Burnley v. Tottenham  0-3

(7’ – 69’ -79 ‘Kane)

Leicester v. Manchester United  2-2

(27’Vardy,90’+4 Maguire);(40’ -60’ Mata)

Top Scorers:

15 Kane (Tottenham)

15 Salah (Liverpool)

12 Aguero ( Manchester City)

Classifica:

P Squadre Giocate Vinttorie Pareggi Sconfitte Gol Fatti Gol Subiti Diff. Reti Punti