La Bundesliga di 1000Cuori – Festival del gol in Germania – 16 Feb

La 21esima giornata di Bundesliga è stata un vero e proprio festival del gol. Sono infatti 38 i gol messi a referto dalle diciotto squadre partecipanti, in cui spiccano i 17 gol realizzati in sole due partite, ovvero quelle tra Bayern-Amburgo e Leverkusen-Wolfsburg. La capolista ha fatto un sol boccone del malcapitato Amburgo, che è stato trafitto dalle reti di Muller e Gotze nei primi 23 min e successivamente a cascata i restanti gol con la firma d’autore di Robben, autore di una doppietta strepitosa, con la prima rete un vero e proprio capolavoro. Nel match della Bayer Arena invece, le “aspirine” padrone di casa, nel primo tempo erano andate sotto di tre reti contro il Wolfsburg, che nella ripresa ha pensato bene di riaprire il match con le indecisioni del proprio estremo difensore Diego Benaglio, che ha regalato letteralmente il primo gol ed è stato “complice” anche nella seconda marcatura. Dopo l’ennesimo allungo (2-4) e il clamoroso pareggio a pochi minuti dalla fine, Bas Dost ha firmato il suo poker personale regalando i 3 punti al Wolfsburg, nella partita più pazza della giornata: finale 4-5. Il Dortmund dopo aver ritrovato il successo settimana scorsa, continua la propria corsa battendo tra le mura amiche il Mainz con il punteggio di 4-2, con le marcature decisive di Aubameyang e Nuri Sahin a venti minuti circa dal termine, quando il punteggio era fermo ancora sul 2-2; la Juventus è avvisata: Il ciclone giallonero di Klopp è tornato. Nelle altre sfide importanti i successi interni del Moenchengladbach, del Werder e dell’Hoffenheim che battoni rispettivamente il Colonia, l’Augsburg e lo Stoccarda. Per il Borussia Moenchengladbach vittoria che vale doppio perchè arrivata nel finale (91′) e perchè al tempo stesso consente agli uomini di Favre di agguantare il terzo posto superando lo Schalke di Boateng, sconfitto a Francoforte per 1-0. Nel prossimo turno spicca sicuramente il match tra Augsburg, sorpresa di questo campionato, e Leverkusen.

Risultati

BORUSSIA DORTMUND – MAINZ 4-2 (49′ Subotic, 55′ Reus, 71′ Aubameyang, 78′ Sahin – 1′ Soto, 56′ Malli)

BAYERN MONACO – AMBURGO 8-0 (21’ rig. e 55’ Müller; 23’ e 88’ Götze; 36’ e 47’ Robben; 56’ Lewandowski; 69’ Ribery)

WERDER BREMA – AUGSBURG 3-2 (16’ Lukimya; 23’ rig. Di Santo; 45’ Gebre Selassie – 21’ Klavan; 80’ Werner)

BORUSSIA M’GLADBACH – COLONIA 1-0 (91’ Xhaka)

BAYER LEVERKUSEN – WOLFSBURG 4-5 (57’, 62’ e 67’Son; 72’ Bellarabi – 6’, 29’, 63’ e 93’ Dost; 17’ Naldo)

HOFFENHEIM – STOCCARDA 2-1 (30’ Firmino; 93’ Rudy – 39’ Sakai)

EINTRACHT – SCHALKE 04 1-0 (65’ Piazon)

HERTHA – FRIBURGO 0-2 (14’ Klaus; 52’ Philipp)

HANNOVER – PADERBORN 1-2 (66’ Marcelo – Lakic 72’; Muha 79’)