Rdc – Un rigore per amico: l’Under 17 di Magnani vola alla Final Eight – 30 mag

I giovani Under 17 vincono il secondo turno di playoff contro il Torino ai calci di rigore. Come scrive Dario Cervellati nel suo articolo, vincono 5-4, dopo che il risultato si è bloccato sull’1-1 ai supplementari e si garantiscono l’accesso alle Final Eight di Cesena. Con 500 tifosi a sostenerli sulla tribuna del campo Cavina, i padroni di casa danno il massimo per conquistare la vittoria. La prima occasione capita sui piedi dell’attaccante granata Millico, che fallisce di un soffio la deviazione vincente a portiere battuto. Ma il Bologna non si fa intimorire e reagisce con Pattarello, che al 30° del primo tempo da fuori area controlla e scarica in porta un sinistro letale che si insacca alle spalle di Coppola. Un minuto più tardi Djibril ha l’occasione per raddoppiare, ma la difesa respinge il suo tiro, così come Coppola al 32° salva la porta su una doppia conclusione dei rossoblù, prima di testa con Bianconi e poi sul tiro ravvicinato di Negri. Il secondo goal non arriva neanche al 36° quando Djibril si trova a tu per tu con il portiere avversario. “Goal sbagliato, goal subito” recita la legge del calcio, e si sa, il calcio è crudele: al 36° della ripresa Maiello pareggia i conti, ma dopo i supplementari il lieto fine è servito ed i giovani allenati da Magnani e dal suo vice Perez agguantano la vittoria ai calci di rigore.