Mondo Primavera: Bologna-Palermo 1-1 – 28 gen

Si chiude senza vincitori né vinti la sfida tra la sesta e la settima forza del Girone C. Bologna e Palermo non si fanno male e pareggiano 1-1 nell’incontro valido per la seconda giornata di ritorno del Campionato Primavera Tim ’16/’17. Non riesce il tris ai ragazzi di Magnani, che dopo i successi di misura su Pisa e Ternana ambivano a ridurre le distanza dall’Atalanta, in zona Play-Off ed avanti di 6 lunghezze rispetto ai baby rossoblù.

LE SQUADRE

4-2-3-1 per il Bologna, con El Kaouakibi, match winner della traferta di Terni, totolare a destra della difesa completata da capitan Brignani, Cestaro e Frabotta. Sulla trequarti spazio a Tabacchi, Trovade e Pattarello, schierati alle spalle della punta centrale Okwonkwo.

Difesa a tre per il Palermo di mister Giovanni Bosi, reduce dalla sonora sconfitta in casa con l’Inter nell’ultimo turno. Nel 3-5-2 rosanero brillano i piedi buoni del dieci Bonfiglio, 5 reti finora in campionato e punto di riferimento in avanti assieme al compagno di reparto Plescia.

IL PRIMO TEMPO

L’inizio del match è caratterizzato da una lunga fase di studio da parte delle due squadre, che dimostrano fin dalle prime battute di equivalersi. Lo stallo è solo in minima parte inquinato dal primo debole squillo della partita, che arriva soltanto al 18′ grazie ad un corner a favore dei padroni di casa che crea scompiglio in area rosanero; dopo una serie di rimpalli riesce a spazzare un’affannata difesa ospite. Tocca poi al Palermo, con il centrocampista Giuliano che impegna Ravaglia incrociando con il sinistro. Il numero uno rossoblù è nuovamente chiamato alla parate alla mezzora, quando deve dire no a Bonfiglio, al tiro dopo una serpentina in area di rigore.

Pochi secondi dopo è Cozzari a spaventare il Palermo con un destro dalla distanza che si spegne alto sopra la traversa.

Il primo tempo non ha altro da offire. Bologna e Palermo preferiscono non sbilanciarsi e lasciare scorrere senza sussulti i minuti di una prima frazione di gioco non certo prodiga di emozioni.

IL SECONDO TEMPO

Va meglio nella ripresa. Al 7′ si rendono pericolosi gli ospiti con il difensore Tafa, che cerca la fortuna in avanti sugli sviluppi di un calcio d’angolo trovando però un attento Ravaglia. Cinque minuti dopo lo imita Ambro: è il 12′ quando il mediano del Palermo approfitta di un tiro-cross di Rizzo per colpire a botta sicura da due passi e portare i suoi sull’1-0.

Il Bologna prova subito a raddrizzare l’incontro, ma Tabacchi, lanciato in area, si divora il gol a tu per tu con l’estremo difensore ospite Guddo.

Per favorire la rimonta, mister Magnani getta nella mischia Djibril al posto di un Pattarello spento così come tutto l’attacco rossoblù, ma è ancora il Palermo ad affacciarsi dalle parti di Ravaglia con Gattabria, lasciato libero di staccare di testa sul traversone di Rizzo; l’inzuccata del nove rosanero termina fuori di poco.

Scampato il pericolo, il Bologna comincia a macinare gioco. Il fortino rosanero rimane inespugnato fino al 72′. Un calcio d’angolo frutta il colpo di testa di Frabotta; il terzino classe ’99 impatta bene un pallone che, prima di finire in rete, viene sporcato da una deviazione che inganna il portiere ospite.

Acciuffato l’1-1, i padroni di casa pregustano addirittura il colpaccio, ma il Palermo chiude gli spazi senza rinunciare all’arma del contropiede. Per evitare guai, Magnani richiama in panchina un evanescente Okwonkwo inserendo un difensore, Bianconi. L’ultima azione della partita è del Bologna, con Cozzari che calcia alto il pallone del possibile 2-1.

Finisce dunque con lo stesso punteggio dell’andata. I rossoblù, ora a quota 24 punti, colgono la prima X casalinga in campionato e mantengono il Palermo a -2.

Nel prossimo turno sarà Salernitana-Bologna, con i ragazzi di Magnani intenzionati a bissare la vittoria dell’andata, arrivata grazie alla terza rete stagionale di Okwonkwo.

BOLOGNA-PALERMO 1-1

Marcatori: 57′ Ambro (P), 72′ Frabotta (B)

BOL (4-2-3-1): Ravaglia; El Kaouakibi, Brignani (Cap.), Cestaro, Frabotta; Cozzari, Gulinatti (76′ Ghini); Pattarello (66′ Djibril), Trovade, Tabacchi; Okwonkwo (87′ Bianconi).

A disp.: Monari, Stanzani, Callegari, Andronachi, Cassandro, Mazza. All.: Magnani

PAL (3-5-2): Guddo; Punzi, Tafa, Maddaloni; Rizzo, Santoro (76′ Silva Marques), Ambro (86′ Marinali), Gattabria, Giuliano; Bonfiglio (Cap.), Plescia (92′ Brasile).

A disp.: Breza, Tramonte, Flauto, Pane, Di Paola, Galici. All.: Bosi

Arbitro: Sig. Cudini di Fermo

Ammoniti: Ghini (B), Brignani (B), Gattabria (P)