Primavera, Sassuolo – Bologna 1-1. Okwonkwo all’ultimo minuto salva i felsinei – 18 nov

Un pareggio che non scontenta e non accontenta nessuno, nonostante nella prima frazione i felsinei si fossero proposti con più intensità e maggior cattiveria, senza però riuscire a concretizzare. A 20 minuti dalla fine Raspadori sembrava potesse fare felici i tifosi neroverdi, ma a tempo ormai scaduto è stato Okwonkwo a gelare lo Stadio Ferrarini di Castellarano con la realizzazione del rigore che è valso il pareggio finale.  Questa è stata Sassuolo – Bologna, che andiamo ora a rivivere con la nostra cronaca.

Il Bologna per togliersi dal penultimo posto in classifica, il Sassuolo per sperare di fare un altro passo verso i piani alti: il derby emiliano dei cinni nasconde insidie e motivazioni diverse per entrambe le squadre, che puntano a portarsi a casa l’intera posta in palio. I padroni di casa, sconfitti due settimane fa contro il Napoli, vogliono da subito tornare alla vittoria, mentre i rossoblu devono dare continuità al buon successo ottenuto contro la Sampdoria. Il Sassuolo, disposto in campo con un 4-3-3, così come gli ospiti, con Kingsley leggermente più defilato rispetto agli altri centrocampisti, quasi in linea con Pattarello, che tende però ad accentrarsi; Okwonkwo in avanti, a centrocampo Valencia e Cozzari proteggono Ghini mentre in difesa Brignani “comanda” i compagni. Dopo pochi minuti si evince come sia il Bologna più propositivo, e sempre alla ricerca di uno dei due attaccanti. Dai piedi di Kingsley nasce un’occasione pericolosa, poco dopo l’ammonizione inferta a Ghini. A metà del primo tempo inizia ad affacciarsi anche il Sassuolo: prima viene annullato un gol ai padroni di casa per fuorigioco, poco dopo è Raspadori che, di testa, anticipa Ravaglia, spedendo la palla fuori. Intorno al 30’ è Valencia, smarcatosi benissimo in mezzo all’area, a spedire fuori un pallone delizioso, che poteva portare in vantaggio i suoi. Passano un paio di minuti ed è Cozzari a provarci da fuori, senza però trovare la porta. A 5’ dalla fine è sempre Raspadori che, approfittando di un break offensivo dopo un corner rossoblu, a impensierire la difesa di Mister Troise, con Ravaglia che blocca a terra la conclusione. Ma è Marson, portiere del Sassuolo, che a pochi secondi dal termine della prima frazione si supera su Okwonkwo, pescato tutto solo in mezzo all’area, ma incapace di portare avanti i suoi.

Un Bologna bello a metà, che si propone con costanza in avanti ma non è riuscito, in questo primo tempo, a portarsi in vantaggio.

Secondo tempo decisamente più bloccato e più ruvido, con entrambe le squadre che si affidano prevalentemente a lanci lunghi, spesso prede delle difese, con il solo Pattarello che ha l’occasione per sbloccare la gara, facendosi però ipnotizzare.Poco dopo una grandissima parata di Ravaglia intorno al 25’ della ripresa, è il momento di Mazza, che rileva un Ghini già appesantito dal giallo.

È però al 69’ il Sassuolo che passa avanti con il solito Raspadori, bravo ad avventarsi su un pallone spedito in mezzo all’area e a portare, un po’ a sorpresa, avanti i neroverdi. Troise e il Bologna non ci stanno, ed ecco il cambio che, nelle intenzioni, può riportare in equilibrio il match: giù Cozzari, dentro Uhunamure, con l’intenzione di riacciuffare il pareggio con una punta di peso. Ci prova Pattarello con una bella conclusione di mancino facilmente parata da Marson.

Il pareggio nasce da un’intuizione di Kingsley che, presa palla da rimessa laterale in mezzo all’area, salta due uomini e poi viene atterrato, guadagnandosi un meritato calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Okwonkwo che, dopo una lenta rincorsa, batte Marson, portando il risultato in parità a tempo ormai scaduto.

TABELLINO DELLA GARA

Marcatori: 69′ Raspadori (S), 90′ rig. Okwonkwo (B)

Sassuolo: Marson, Joseph, Celia, Diaw, Denti, Piacentini, Kolaj (76′ Aurelio), Ahmetaj, Raspadori, Viero (62′ Amadio), Pierini (88′ Piscicelli). A disp.: Vlas, Ferraresi, Porrini, Palma, Cataldo, Cipolla. All. Tufano

Bologna: Ravaglia, Mantovani, Frabotta, Ghini (65′ Mazza), Brignani, Busi (67′ Cassandro), Valencia, Cozzari (76′ Djibril), Okwonkwo, Kingsley, Pattarello. A disp.: Bruzzi, Stanzani, Saputo, Uhnamure, Negri, Castelletti, Pellacani, Bianconi, Balde. All. Troise

Arbitro: Sig. Lorenzin di Castelfranco Veneto

Ammoniti: Ghini (B), Cozzari (B), Kolaj (S), Pattarello (B), Valencia (B), Diaw (S), Joseph (S),

P Squadre Giocate Vittorie Pareggi Sconfitte Gol Fatti Gol Subiti Diff. Reti Punti