Primavera, Bologna – Inter 1-1: I felsinei retrocedono in Primavera 2 – 19 mag

Foto di Pietro Pieralisi

Serviva vincere. Non si è riusciti a portare a casa la vittoria. Non dipendeva tutto dai rossoblù e, le altre squadre impegnate nella lotta per non retrocedere, hanno tirato fuori gli artigli, condannando i rossoblù alla retrocessione. Il pareggio per 1 a 1 contro l’Inter (gol di Brignani e sfortunata autorete di Portanova), non è servito a niente: soltanto l’iniziale vantaggio felsineo aveva fatto sperare in un barlume di speranza relativo alla salvezza, spento in fretta e furia dalle notizie che arrivavano dagli altri campi.

Troise si affida al solito 4-3-1-2, scegliendo, in difesa e a centrocampo, El Kaouakibi al posto di Mantovani e Cassandro al posto di Ghini. Modulo simile per l’Inter di Vecchi, che però tiene i suoi attaccanti disposti con un tridente classico.

Partono forte i padroni di casa che nei primi 15’ di gioco, affidandosi spesso a ripartenze veloci, rischiano di mettere in crisi l’Inter: il gol firmato Bologna arriva al 19’, con un colpo di testa di Brignani, terza rete in due partite, che porta i suoi in vantaggio.

Da qui gli ospiti iniziano a svegliarsi, ed è Merola che va vicino al pareggio con un mancino ad incrociare che sibila vicino al palo lontano della porta protetta da Ravaglia. Ultima occasione della prima frazione affidata a Mutton, l’ex del match che, dopo aver ricevuto palla da Pattarello, vede la sua conclusione deviata in angolo dal portiere.

Nella ripresa il Bologna perde, dopo neanche 10 minuti, Cassandro, protagonista di un violento intervento nel quale è il giocatore rossoblù ad aver avuto la meglio. Sospetto infortunio a clavicola o spalla, il centrocampista è stato trasportato in ospedale per i consueti controlli. Troise inserisce nella mischia Pellacani e Rabbi, rimodellando i suoi con un 4-4-2, ma sono gli ospiti che continuano a premere, alla ricerca del pareggio.

Pareggio che arriva dopo un’azione di Emmers sulla fascia: il centrocampista tira in porta e il pallone viene deviato in modo sfortunatissimo da Portanova, con Ravaglia impossibilitato a intervenire.

A 10’ dal termine geniale imbucata di Rabbi per Uhunamure che si vede piombare addosso Dekic, fenomenale nell’uscita bassa. A due giri d’orologio dal termine Merola colpisce una traversa su punizione mentre, a tempo oramai scaduto, l’arbitro decide di non fischiare un fallo di mano di un giocatore dell’Inter all’interno dell’area di rigore. Penalty che sembrava abbastanza netto, non è stato dello stesso avviso il direttore di gara.

Nelle prossime settimane verranno fatte le valutazioni di fine stagione che ci consegneranno, in via provvisoria, quella che potrebbe essere la squadra che affronterà il Campionato Primavera 2 il prossimo anno. Ricordiamo che sarà riservato ai giocatori nati nel 2000 e nel 2001.

Il Bologna ha una base solida dalla quale ripartire; la sensazione è che anche in panchina cambierà qualcosa.

Un peccato retrocedere così ma, girandosi e guardando il campionato appena concluso, i punti buttati via sono stati tanti. Sconfitte arrivate, nella maggior parte dei casi, a tempo ormai scaduto e che hanno influito tantissimo sulla classifica del Bologna.

L’unica cosa da fare ora è rialzarsi e pensare all’anno prossimo, con l’obiettivo di tornare in Primavera 1.

In bocca al lupo Cinni, crediamo in Voi!

TABELLINO DELLA GARA

Bologna – Inter 1-1

BOLOGNA: Ravaglia; El Kaouakibi, Brignani, Portanova, Frabotta; Cassandro (dal 55’ Pellacani), Cozzari, Valencia; Stanzani (dal 59’ Rabbi); Mutton (dal 76’ Uhunamure), Pattarello.

A disposizione: Bruzzi, Santoro, Djibril, Ghini, Baldè, Ruffo Luci, Mantovani

All. Troise

INTER: Dekic; Valietti, Van Den Eynden, Nolan (dal 52’ Lombardoni), Corrado; Danso (dal 46’ Emmers), Rada, Brignoli; Zaniolo (dal 62’ Colidio), Merola, D’Amico.

A disposizione: Pozzer, Zappa, Bettella, Sala, Gavioli, Schirò, Visconti, Adorante

All. Vecchi

MARCATORI: 19’ Brignani, 76’ Emmers

AMMONITI: Frabotta (B), Van Der Eynden (I), Zaniolo (I), Colidio (I)

CLASSIFICA COMPLETA

P Squadre Giocate Vittorie Pareggi Sconfitte Gol Fatti Gol Subiti Diff. Reti Punti