Pagelle Italia – Ucraina 1-1

Un pareggio che sta stretto alla nazionale italiana scesa in campo con grande determinazione fin dai primi minuti; pressing ed intensità consentono di avere diverse occasioni purtroppo non concretizzate. Buon primo tempo, in miglioramento rispetto alle precedenti prestazioni, dove l’Italia meriterebbe di andare in vantaggio ma, tra la bravura del portiere avversario e la poca cattiveria in fase di conclusione, non riesce a sbloccarsi. Nel secondo tempo arriva il meritato 1-0 grazie a Bernardeschi, uno dei migliori in campo, però l’Ucraina cresce e prende campo riuscendo non solo a pareggiare ma anche a sfiorare l’1-2. Italia in crescita ma da rivedere durante il corso dei 90 minuti di gioco.

PAGELLE

DONNARUMMA poco impegnato nel primo tempo, nel secondo risulta reattivo, può ben poco sul gol ucraino 6

FLORENZI qualche difficoltà in difesa nel primo tempo ma poi prende le misure, meglio in avanti, in calo nel secondo tempo maggiormente in difficoltà 6

BONUCCI buona prestazione, ottimo in difesa e rilanci precisi in fase di costruzione 7

CHIELLINI bene nel primo tempo, duro e molto attento, qualche disattenzione nel secondo tempo che porta a qualche pericolo di troppo 6+

BIRAGHI bene in fase di spinta offensiva con diversi cross anche interessanti, in difesa lascia troppi spazi agli avversari, non aiutato adeguamente dai compagni 6

JORGINHO con Verratti al fianco la squadra risulta più corta e più fluida nelle manovre, ottima interdizione 6,5

VERRATTI il doppio regista porta un buon fraseggio per tutta la partita, ottimi tocchi di palla con lanci interessanti, 6,5

BARELLA buon esordio, soprattutto da metà del primo tempo in avanti, non aiuta adeguatamente Biraghi nelle ripartenze avversarie ma gioca con grande personalità  6,5

CHIESA tra i migliori in campo, molto attivo ed intraprendente, a volte egoista 7

INSIGNE nel ruolo del falso nueve non se la cava male, un po’ morbido nei tiri, meglio quando ritorna a giocare sulla fascia 6,5

BERNARDESCHI ottima partita, anche lui intraprendente e pericoloso, merita il gol più volte nel primo tempo, lo ottiene nel modo più  strano nel secondo 7

dal 56′ IMMOBILE entra e non incide granché, da rivedere 6-

dal 69′ BONAVENTURA poco coinvolto SV

dal 77′ PRLLEGRINI SV

dal 77′ BERARDI SV

dal 83′ PICCINI SV

dal 87′ CRISCITO SV

MANCINI rispetto ai precedenti incontri abbiamo visto una squadra viva e vogliosa di vincere, mettendo grinta e carattere, giocando con un buon pressing ed un ottimo fraseggio a centrocampo grazie ad una maggiore qualità negli interpreti, manca la giusta cattiveria in fase di concretizzazione e purtroppo il calo nel secondo tempo mette in evidenza quelle lacune viste altre volte, ci sono comunque buone basi e buoni interpreti su cui puntare per il futuro 6,5

Una buona serata a tutti da Marco e Giulia Sabattani.