Pagelle Bologna – Spal 1-0

Vittoria soffertissima ma meritatissima da parte di un Bologna che schiaccia l’avversario per diversi tratti della partita, producendo tanto ma sprecando altrettanto. Prima mezz’ora in cui i rossoblu mettono il turbo, pressano molto alto creando parecchi grattacapi alla difesa spallina che riesce a reggere l’urto grazie ad un Berisha in stato di grazia; nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo cresce la Spal e si va all’intervallo sullo 0-0. Nel secondo tempo il canovaccio del match rimane identico, Bologna che fa la partita, crea, spreca, Berisha paratutto con una porta, quella spallina, che sembra stregata ma il Dio del calcio ha voluto dare l’epilogo più giusto grazie ad un colpo di testa vincente da parte di Soriano che rimedia l’erroraccio di qualche minuto prima. Bologna che arriva alla sosta della Nazionale con 4 punti in classifica.

PAGELLE

SKORUPSKI spettatore per diversi minuti, uscita decisiva e paratona su Missiroli nel finale DECISIVO 6,5

TOMIYASU sulla fascia destra fa quello che vuole, sia in difesa che nelle sue scorribande in avanti, capace anche di fare dribbling interessanti CLASSE NIPPONICA 7

DANILO un baluardo, offre sicurezza nelle coperture recuperando anche quella pecca del compagno di reparto GARANZIA 7

DENSWIL nella lotta con Petagna esce vincitore, qualche errore ancora in fase di copertura ALTI E BASSI 6

DIJKS é indietro di condizione, si vede, mancano le sue cavalcate sulla fascia, meglio nel secondo tempo TRATTORE A MARCE RIDOTTE 6

POLI partita tutta grinta unita a buona qualità,  va vicino al gol nel primo tempo POLMONI DA VENDERE 6,5

MEDEL buona partita, molto attento in fase di interdizione e buoni fraseggi, deve ancora inserirsi bene nei meccanismi della squadra CERTEZZA 6,5

ORSOLINI il migliore in campo, una spina nel fianco per la retroguardia ferrarese, offre assist come fossero caramelle, Berisha gli impedisce il gol in un paio di occasioni ISPIRATISSIMO 8

SORIANO buona regia nel primo tempo, nel secondo cala e spreca una palla gol che ha dell’incredibile poi rimedia con il colpo di testa che regala la vittoria ai rossoblu BOMBA DA TRE PUNTI 7

SANSONE primo tempo così così,  meglio nel secondo dove risulta più pericoloso TROTTOLINO 6

DESTRO ha due belle occasioni nel primo tempo ma Berisha e Vicari compiono prodezze che gli impediscono di fare gol, attivo SFORTUNATO 6,5

dal 62′ SANTANDER entra con la garra giusta, molto importante il suo ingresso LOTTATORE 6,5

dal 70′ DZEMAILI anche lui entra bene e risulta utile per il forcing finale SOLIDO 6

dal 80′ PALACIO SV

MIHAJLOVIC a parte la grandezza dell’uomo, vista la forza e la grinta che mette nel combattere la leucemia, la squadra riesce ad assumere la sua spinta e la sua determinazione, spingendo per quasi 90 minuti, sprecando e facendo anche degli errori da non ripetere, e ottenendo la vittoria più che meritata, la sua voglia di vincere nella vita si vede anche in campo CHAPEAU 8

Un buon proseguimento di serata, un buon fine settimana e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.