Pagelle Lecce – Bologna 2-3

Vittoria meritatissima ma molto sofferta, sul finale, per un Bologna che sembra aver ritrovato certe geometrie e soprattutto la classe di alcuni suoi elementi, del reparto offensivo, determinanti per il prezioso successo. Primo tempo di stampo decisamente rossoblu che collezionano occasioni a raffica e, a causa di alcune imprecisioni e di parate significative del portiere avversario, non riesce a trovare il meritato vantaggio se non a pochi minuti dall’intervallo grazie ad Orsolini. Nel secondo tempo il Bologna é meno arrembante ma molto tranquillo ed ordinato, riuscendo a colpire con Soriano e nuovamente con Orsolini dopo una giocata di gran classe. Partita che sembra in ghiaccio ma il Lecce, che non molla mai, riapre il match con Babacar e Farias senza centrare quel pareggio che sarebbe stato molto amaro e decisamente immeritato. Bologna che festeggia il Natale 2019, momentaneamente, all’ottavo posto in solitario.

PAGELLE

SKORUPSKI poco impegnato ma riesce a subire due gol anche oggi, sul primo non ha colpe, sul secondo sì, riaprendo così una partita fin lì dominata LA TRILOGIA DELLA VULNERABILITA’ 6–

MBAYE buona partita, con Sinisa in panchina é cresciuto anche lui e si vede SICURO 6,5

TOMIYASU prestazione eccellente da parte di Tomi, anche come centrale é affidabile ARGINE NIPPONICO 7

BANI riesce a tenere bene Babacar, a parte sul finale che lo perde in complicità con Denswil TUTTO BANI 6,5

DENSWIL in decisa crescita sulla fascia sinistra, primo tempo in pressing alto e ben concentrato su Falco, complice con Bani sul gol di Babacar AZIONI IN RIALZO 6,5

POLI come direbbe Ligabue ‘a recuperar palloni’, oltre a dare spunti ai compagni del reparto offensivo UNA VITA DA MEDIANO 7

MEDEL nonostante il brutto battibecco con Sinisa a fine primo tempo offre una prestazione sontuosa, soprattutto nel secondo tempo dopo il ‘chiarimento’ negli spogliatoi ADRENALINICO 7-

ORSOLINI é il giocatore che aveva più bisogno del ritorno al 100% del mister, doppietta e gol da giocatore di alto livello IN FIDUCIA 8

SORIANO ma quanto ci é mancato? Troppo, e si vede dalla partita odierna in cui sfodera una prestazione importante, faro del centrocampo rossoblu GRADITO RITORNO 8+

SANSONE buona partita anche se butta alle ortiche un paio di buone occasioni da gol, da un suo cross nasce il gol dello 0-1 SPRECONE 6,5

PALACIO altra partita da incorniciare e da salvare in qualche dvd da far vedere ai ragazzini che si accingono ad entrare nel mondo del pallone, doppio assist sull’azione dello 0-2 HIGHLANDER 7,5