Pagelle Bologna – Juventus 0-2

Sconfitta del Bologna agli ottavi di finale di coppa Italia abbastanza prevedibile contro la Juve che vince meritatamente e senza troppo faticare con due gol di scarto. Rossoblu che regalano il vantaggio agli ospiti a causa di una clamorosa papera di Da Costa in uscita che lascia praticamente la porta libera a Bernardeschi per segnare. Juventus comunque in controllo anche dopo il gol dello 0-1 e Bologna abbastanza statico e lento nelle proprie manovre offensive e di gioco. Primo tempo che si chiude senza ulteriori squilli. Ripresa in cui il Bologna prova a scrollarsi la timidezza di dosso ma é la Juve che raddoppia con Kean in un’azione dove ancora non brilla la difesa felsinea. Bologna che al 68′ cambia modulo tattico passando ad un 4-2-3-1 che risulta più idoneo e permette di occupare meglio il campo ai rossoblu con iniziative più significative. Risultato che rimane sullo 0-2 e Juventus che passa il turno, Bologna che deve salvare gli ultimi venti minuti e ripartire da questi per riprendersi il campionato.

PAGELLE

DA COSTA papera clamorosa, uscita goffa che lascia praticamente sguarnita la porta a Bernardeschi, per il resto non deve più di tanto impegnarsi 4,5

CALABRESI il migliore della difesa rossoblu, sempre in anticipo e grintoso, propositivo nel secondo tempo 6,5

DANILO partita senza particolari sbavature, lascia un po’ di campo nell’occasione del secondo gol juventino 6

HELANDER buon primo tempo, stoico, meno brillante nel secondo 6

MATTIELLO in difficoltà perenne con Spinazzola e pochi spunti in avanti, dove é finito il Mattiello che conosciamo? 5

SORIANO buon esordio per Roberto, la tecnica c’é e mostra buoni spunti e buoni fraseggi, ancora in rodaggio 6+

PULGAR primo tempo pieno di errori, anche elementari, meglio nella ripresa dove mostra più sicurezza 5,5

SVANBERG é in involuzione, sembra timido e scoraggiato a volte, mancano la sua velocità e la sua freschezza 5

DJIKS in sofferenza con Douglas Costa, in avanti meglio il secondo tempo, decisamente, rispetto al primo 5,5

DESTRO inizia con voglia di riscatto, sembra poter far bene, pian piano si smarrisce 5

SANSONE buona la prima, anche lui in rodaggio ma buona tecnica unita ad una buona dose di imprevedibilità e pericolosità, adatto più come terzo offensivo che come seconda punta 6,5

dal 61′ DONSAH ancora indietro di condizione ma sembra esserci con la testa e con i piedi 6-

dal 68′ ORSOLINI servirebbe prima, sembra che giocando pochi minuti venga condizionato dalla frenesia di strafare, così facendo compie errori alternati a buone cose 6-

dal 75′ PALACIO SV

INZAGHI non é la Juventus l’avversario giusto per avere certe aspettative ma comunque soffoca i propri giocatori con un modulo tattico che non offre gioco ed azioni pericolose, anche se subisce pochi pericoli dagli avversari, con un modulo diverso (4-3-3 o 4-2-3-1) i suoi giocatori hanno più campo, lo coprono meglio, mostrano trame di gioco più interessanti e si alza il baricentro di tutta la squadra, forse allora é meglio prendere questi appunti come spunti per il futuro? 5,5

Un buon proseguimento di serata e buona domenica a tutti da parte di Marco e Giulia Sabattani.