Primavera – Fiorentina-Bologna 1-2. Termina il match, doppietta di Pagliuca. Primi tre punti per i rossoblù

Il Bologna Primavera inaugura il nuovo campionato con una vittoria. Entrambi i gol rossoblù portano la firma di Mattia Pagliuca, figlio del portiere Gianluca. Tre punti meritati per la squadra allenata da mister Luciano Zauri, che rispetto al suo predecessore, Emanuele Troise, schiera in campo una squadra più equilibrata e attenta che rischia il meno possibile. Unica nota negativa è il gol subito in superiorità numerica. Il prossimo appuntamento con i giovani felsinei è mercoledì 23 settembre, ore 15, in Coppa Italia contro il ChievoVerona.

CRONACA E TABELLINO

Riparte il campionato Primavera 1. Dopo il rinvio di ieri, questo pomeriggio, dalle ore 15, il Bologna Primavera sfida, presso lo Stadio Gino Bozzi di Firenze, la Fiorentina di mister Alberto Aquilani, formazione fresca vincitrice della Coppa Italia. La partita vede l’esordio in panchina, in gare ufficiali, del nuovo tecnico dei rossoblù Luciano Zauri.

FIORENTINA-BOLOGNA PRIMAVERA – IL TABELLINO

Marcatori: 20′ e 85′ Pagliuca (BOL), 70′ Pierozzi (FIO)

Fiorentina (4-3-3): Chiorra; Neri, Ponsi (46′ Quirini, 87′ Sersanti), Frison, Dalle Mura(C); Fiorini (46′ A.Milani), Krastev, Bianco; Spalluto (64′ Toci), Pierozzi, Di Stefano (64′ Gentile). Allenatore: Alberto Aquilani

Bologna (4-3-3): Molla; Arnofoli, Montebugnoli (87′ Motolese), Khailoti, N.Milani; Farinelli (52′ Grieco), Roma (73′ R.Pietrelli), Ruffo Luci(C); Pagliuca (87′ Paananen), Di Dio (73′ Rabbi), Rocchi. Allenatore: Luciano Zauri

Arbitro: Sig. E. Scarpa

Ammoniti: 25′ Farinelli (BOL), 40′ Bianco (FIO),  41′ Montebugnoli (BOL), 44′ Dalle Mura (FIO), 59′ Pagliuca (BOL), 68′ Neri (FIO), 75′ Grieco (BOL), 77′ Krastev (FIO), 90′ Ruffo Luci (BOL), 91’+1′ Sersanti (FIO), 90’+5′ Frison (FIO)

Espulsi: 57′ Dalle Mura (FIO), 89′ Bianco (FIO)

CRONACA

Ore 15 – INIZIA LA GARA

2′ Il Bologna prova a prendere in mano le redini del gioco.

7′ Inizio di gara abbastanza sterile, gioco molte lento e macchinoso da entrambe le squadre.

9′ Punizione dai 30 metri per il Bologna, Farinelli crossa in area sponda di Khailoti ma nessuno dei rossoblù è lesto in area di rigore, palla spazzata via.

16′ La Fiorentina controlla il gioco, il Bologna difende con ordine.

20′ GOL DEL BOLOGNA! Grande azione di Pagliuca che spacca in due la difesa della Fiorentina e con un tocco sotto scavalca il portiere. 1-0 per i ragazzi!

23′ Ancora Bologna. Ruffo Luci cerca il cross basso in area, nessun rossoblù riesce a trovare l’anticipo sulla difesa viola, palla in calcio d’angolo.

25′ Farinelli cintura Spalluto partito palla al piede, giallo giusto per il centrocampista felsineo.

28′ Pierozzi cerca il tiro al volo, palla sull’esterno della rete.

33′ Krastev trova lo stacco di testa su calcio d’angolo, palla alta sopra la traversa.

35′ Fiorentina vicino al pareggio alla prima vera occasione da gol. Cross basso all’altezza del dischetto del rigore ma Pierozzi non centra la porta.

37′ Bologna vicinissimo al raddoppio. Cross in area di Arnofoli, si inserisce Ruffo Luci che di testa, indisturbato, non riesce a indirizzare in porta.

41′ Brutto fallo di Montebugnoli in gamba tesa, ammonito.

44′ Ruffo Luci parte palla al piede, Dalle Mura lo stende al limite dell’area.

45′ Roma batte il calcio di punizione, il portiere viola ribatte in area ma nessuno dei rossoblù riesce ad intervenire.

45’+2′ Dopo due minuti di recupero, l’arbitro fischi la fine del primo tempo. Bologna meritatamente in vantaggio. I rossoblù hanno sfruttato al meglio le palle inattive e i cross dal limite dell’area, ottimi i tempi di inserimento dei centrocampisti e le ripartenze palla al piede.

Inizia il secondo tempo.

46′ Doppio cambio per la viola dentro Quirini e A.Milani, fuori Fiorini e Ponsi.

49′ Ruffo Luci prova il tiro dalla lunga distanza, palla alta sopra la traversa.

52′ Primo cambio per il Bologna, esce Farinelli entra Grieco.

53′ Pagliuca prova il tiro in avvitamento, para Chiorra.

57′ Seconda ammonizione per Dalle Mura, espulso! Tocco di mano mentre Ruffo Luci stava per andare in porta.

59′ Si accende il match, altro cartellino giallo, stavolta il fallo è di Pagliuca.

64′ Altro doppio cambio per la Fiorentina entrano Toci e Di Stefano, escono Gentile e Spalluto.

67′ La Fiorentina spinge in cerca del pareggio.

70′ Pareggio della Fiorentina, Pierozzi. Il numero dieci viola incrocia un destro potentissimo. Nulla da fare per Molla. 1-1.

73′ Doppio cambio per il Bologna, escono Di Dio e Roma, entrano Rabbi e R.Pietrelli.

77′ Punizione dal limite per il Bologna, Ruffo Luci sulla palla, tiro alto sopra la traversa. Occasione sprecata per i rossoblù.

83′ Errore della difesa del Bologna che non riesce a spazzare via la palla, Toci da due passi manca clamorosamente la porta.

85′ RADDOPPIO DEL BOLOGNA! Ancora Pagliuca, Rabbi crossa in area, Chiorra sbaglia l’uscita bassa e il numero nove felsineo appoggia in rete. 2-1 Bologna!

87′ Esce Pagliuca entra Paananen per il Bologna, entra Sersanti ed esce Frison per la viola.

89′ Doppio giallo per Bianco, la Fiorentina resta in nove. Ingenuo nel protestare il centrocampista viola.

90’+6′ TERMINA IL MATCH. Il Bologna vince meritatamente, primi tre punti in classifica per i rossoblù.