[FINALE] Primavera – Bologna-Fiorentina 2-4: i viola si impongono al termine di una partita spettacolare

Damiano Fiorentini - 1000cuorirossoblu

Al Centro Tecnico “Niccolò Galli” di Casteldebole arrivano i viola di mister Aquilani, nella partita valida per la 16a giornata del campionato Primavera 1 (la prima del girone di ritorno). Al termine della prima parte di stagione, le due squadre si trovano appaiate in classifica con 17 punti e saranno per questo protagoniste di un incontro che si preannuncia intenso ed equilibrato. I ragazzi di Zauri vengono da una prolungata serie di pareggi e sconfitte e proveranno quindi a tornare al successo che manca da più di un mese. Dall’altra parte c’è una Fiorentina che ha finora alternato prestazioni strabilianti ad altre più anonime, rendendola una squadra incostante di cui è difficile capirne il reale valore; i ragazzi guidati da Alberto Aquilani (oggi assente causa covid) sono tuttavia il quinto miglior attacco del torneo, ed è per questo necessario che i rossoblù prestino molta attenzione in fase difensiva. All’andata finì 2-1 in favore del Bologna, che proverà oggi a replicare il successo per riprendere il proprio cammino verso il sogno playoff: la classifica è infatti corta e tutto si può ancora decidere in questa seconda metà di campionato. Le premesse per una partita emozionante ci sono tutte, seguitela qui con noi di 1000cuorirossoblù!

CRONACA

1′: L’arbitro fischia il calcio d’inizio, si parte!

3′: Calcio d’angolo per i viola che non riescono però a sfruttare l’occasione, mandando il pallone alto sopra la traversa

5′: Si affaccia in avanti il Bologna che mette sotto pressione la difesa fiorentina

9′: Fase di spinta per i ragazzi oggi allenati da Quinto, in cerca del varco giusto per la porta

12′: Avvio di partita vivace ma privo di occasioni concrete, con entrambe le formazioni che provano a imporre il proprio gioco

14′: OCCASIONE BOLOGNA. Vergani si libera bene dalla marcatura e lascia andare un destro dal limite dell’area che esce però alla sinistra del portiere

20′: GOL DELLA FIORENTINA. Ospiti in vantaggio grazie alla rete di Munteanu, abile a spingere il pallone in porta dopo il palo colpito da Spalluto

22′: PAREGGIO DEL BOLOGNA! Punizione dalla trequarti di Farinelli che attraversa tutta l’area e si infila in rete, beffando il numero 1 viola. Match di nuovo in parità!

27′: Fase di riassestamento della partita, scossa dai due gol nel giro di pochissimi minuti

31′: Partita molto intensa, e infatti arriva il primo giallo del match per il numero 4 viola, Chiti

34′: Meglio il Bologna in questi minuti, che sta provando ad alzare il ritmo in cerca della via per il vantaggio; Fiorentina attenta e organizzata

38′: I giocatori stanno lottando su tutti i palloni, dando vita ad un incontro molto combattuto

43′: Continua la fase di stallo della partita, che fatica per ora a trovare un padrone

45′: OCCASIONE BOLOGNA! Grande punizione tirata da Vergani che sbatte sfortunatamente sull’incrocio dei pali.

45′: Finisce qui il primo tempo, che ha visto le squadre battersi in modo duro ma corretto, regalando ai tifosi una partita vivace ed equilibrata

INTERVALLO

46′: Si riparte con il secondo tempo

48′: VANTAGGIO DELLA FIORENTINA. Ospiti subito a segno grazie al gol di Corradini

50′: RIGORE PER GLI OSPITI. Viviani abbatte l’attaccante avversario, costringendo l’arbitro a fischiare il penalty

50′: 3-1 PER I VIOLA. Fiorini dal dischetto batte Prisco e porta i suoi in vantaggio di due reti

53′: Avvio shock per i ragazzi di Zauri che dovranno adesso risistemarsi dopo i due gol subiti in 5 minuti

54′: Doppio cambio per il Bologna che deve provare a rimontare: fuori Viviani e Tosi, dentro Roma e Arnofoli

59′: Fiorentina che sembra adesso in totale controllo mentale e tattico della partita, rossoblù in difficoltà

61′: GOL DI RABBI! Il capitano rossoblù accorcia le distanze grazie ad un destro all’angolino che batte Brancolini. Partita riaperta!

63′: Altro cambio per Zauri: dentro Pagliuca al posto di Maresca

65′: Ammonito il neoentrato Pagliuca, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo colpisce il portiere viola

69′: Buon momento per il Bologna, che guidato da un ispirato Rabbi sta provando a rendersi pericoloso in cerca del pareggio

72′: Primo cambio per i viola, fuori Chiti dentro Giordani

74′: Continua il forcing della formazione rossoblù, bravi i difensori toscani a non concedere spazi

75′: Seconda sostituzione per i viola, esce Spalluto dentro Tirelli

80′: Ci stanno provando i ragazzi di Zauri, incapaci però di trovare il varco giusto che porti al tiro

84′: Cambio per entrambe le squadre: per il Bologna fuori Farinelli dentro Pietrelli A., per la Fiorentina dentro Gabrieli per Neri

88′: Ammonizione per il numero 20 viola Tirelli

90′: Giallo anche per Rabbi, che dopo un fischio allontana la palla in segno di frustrazione

90+2′: Ultimi sforzi per il Bologna, alla disperata ricerca del gol del pareggio

90+3′: Ammonito Munteanu

90+5′: GOL DELLA FIORENTINA. Con i rossoblù riversati tutti in attacco, bel contropiede dei ragazzi viola che termina con la rete di Bianco, abile a evitare il difensore e battere Prisco

90+5′: Triplice fischio. Continua il momento no per i ragazzi di Zauri, che dovranno quindi rimandare l’appuntamento con i tre punti alla prossima sfida

TABELLINO

Bologna-Fiorentina 2-4

Bologna: Prisco; Tosi (54′ Arnofoli), Montebugnoli, Milani, Maresca (63′ Pagliuca), Khailoti , Viviani (54′ Roma), Farinelli (84′ Farinelli), Vergani, Rabbi (C), Rocchi.

A disp.: Bagnolini, Cavina, Arnofoli, Cudini, Carrettucci, Paananen, Roma, Pietrelli R., Pietrelli A., Cossalter, Di Dio, Pagliuca. All. Zauri

Fiorentina: Brancolini, Frison, Pierozzi, Chiti, Fiorini (C), Corradini, Milani, Bianco, Spalluto (75′ Tirelli), Munteanu, Neri (84′ Gabrieli).

A disp.: Luci, Gabrieli, Gentile, Giordani, Ghilardi, Saggioro, Amatucci, Tirelli, Sene, Biagetti, Falconi, Favasuli. All. Quinto

Marcatori: 20′ Munteanu (F), 22′ Farinelli (B), 48′ Corradini (F), 50′ Fiorini (F), 61′ Rabbi (B), 90+5′ Bianco (F)

Ammoniti: 31′ Chiti (F), 65′ Pagliuca (B), 88′ Tirelli (F), 90′ Munteanu (F)