[FINALE] Primavera – Bologna-Ascoli 0-0: rossoblù che sprecano molto, match che finisce senza reti

Damiano Fiorentini, 1000cuorirossoblu

Al Centro Tecnico Niccolò Galli arriva l’Ascoli di mister Seccardini, nel match valido per il 28° turno del campionato Primavera 1. Quella di oggi è una partita che i rossoblù hanno l’obbligo di vincere, ed è per questo lecito aspettarsi una grande prestazione da parte dei ragazzi allenati da mister Zauri, alle prese con un avversario sulla carta inferiore, già aritmeticamente retrocesso con solo 5 punti conquistati (uno dei quali nel match di andata, quando la partita finì 2-2). Dopo la brutta sconfitta di Torino il Bologna -che deve fare a meno dello squalificato Milani- deve quindi vincere per continuare ad inseguire il discorso salvezza. Segui la diretta del match con noi di 1000cuorirossoblù!

CRONACA

1′: L’arbitro fischia il calcio d’inizio, si parte!

3′: Partenza aggressiva dei padroni di casa, entrati in campo con il giusto atteggiamento

6′: Continua il pressing rossoblù, Ascoli che prova ad abbassare i ritmi facendo girare il pallone

10′: Fase di stallo del match, con il Bologna che gestisce il possesso senza riuscire a creare reali occasioni da rete

14′: OCCASIONE BOLOGNA. Rabbi ci prova con un tiro rasoterra dal limite dell’area, il portiere respinge in corner

18′: TRAVERSA COLPITA DAI ROSSOBLU’! Cross dalla sinistra, Rocchi colpisce di testa e il pallone, dopo una deviazione del difensore, va a sbattere sulla traversa

20′: ALTRA OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA, questa volta è bravissimo il numero 1 ascolano a respingere il bel tiro di Vergani

23′: Dopo vari minuti di sofferenza si affaccia in avanti l’Ascoli, bravi i difensori felsinei ad allontanare

26′: Continua il forcing rossoblù, altra potenziale palla-gol non sfruttata dai ragazzi di Zauri

28′: ANCORA UNA CHANCE PER IL BOLOGNA, con Annan che si vede respinto il suo sinistro potente ma non troppo angolato

34′: RIGORE PER IL BOLOGNA! Abbattuto Vergani in area, dal dischetto si prepara Farinelli

35”: RAFFAELLI PARA IL RIGORE. Conclusione abbastanza angolata, abile il portiere ad intuire e respingere. Ennesima occasione sprecata dal Bologna

40′: I padroni di casa continuano ad insistere, ma adesso l’Ascoli sembra aver trovato un po’ di coraggio e prova a costruire il proprio gioco

42′: Gli ospiti reclamano un calcio di rigore, l’arbitro non è però dello stesso avviso e lascia correre: brivido per la difesa rossoblù

45’+1′: Finisce il primo tempo. Bologna che ha fin qui giocato una buona partita, creando diverse occasioni da gol ma senza riuscire a concretizzarle. Vediamo se nella ripresa i ragazzi di Zauri saranno capaci di sbloccare il match.

INTERVALLO

46′: Inizia il secondo tempo. Primo cambio del match: dentro Ruffo Luci, fuori Viviani

50′: Primi minuti caratterizzati da un grande equilibrio, con nessuna delle due squadre che riesce ad imporsi

52′: Aggressivo in questo momento l’Ascoli, entrato in campo sicuramente più determinato in questa ripresa

54′: Torna a spingere il Bologna, cross velenoso di Ruffo Luci che non trova però nessuno dentro l’area e si deposita sul fondo

56′: Altro cambio per mister Zauri: dentro Pagliuca, fuori Vergani

61′: Prima ammonizione del match, giallo per Ruffo Luci

63′: Spinge adesso la formazione ospite, padroni di casa che rispetto al primo tempo faticano a costruire il proprio gioco

64′: Ammonito anche Pulsoni, colpevole di aver abbattuto Pagliuca che si stava lanciando verso la porta

66′: Doppio cambio per il Bologna: dentro Montebugnoli e Roma, fuori Annan e Maresca.

68′: OCCASIONE BOLOGNA. Ci prova Rabbi con un tiro dai quindici metri, bravo ancora il portiere a respingere

69′: Cambi anche per l’Ascoli, dentro Franzolini e Colistra

71′: Rossoblù che continuano a spingere ma senza riuscire a rendersi pericolosi

74′: Ascoli ben organizzato difensivamente, Bologna che non riesce a trovare i varchi giusti

79′: Padroni di casa che gestiscono il possesso in cerca del gol vantaggio

82′: Altro cambio per Zauri che spera di trovare la quadra giusta per sbloccare il match: dentro Di Dio, fuori Rocchi

83′: Sostituzione anche in casa Ascoli, dentro Cudjoe e Riccardi per Palazzino e Intinacelli

86′: Ci provano anche gli ospiti, che trovano adesso trame di gioco interessanti

88′: OCCASIONE BOLOGNA! Farinelli si libera sulla destra e mette in mezzo per Rabbi che prova un colpo di tacco, respinto dopo una serie di rimpalli dalla difesa

90′: Saranno quattro i minuti di recupero, i rossoblù hanno ancora qualche speranza

92′: ALTRA CHANCE PER I ROSSOBLU’, Khailoti gira di testa sulla punizione battuta da Ruffo Luci, pallone che esce di poco alla sinistra di Raffaelli

93′: Rosso diretto per Di Dio, autore di un brutto fallo ai danni di un difensore dell’Ascoli

94′: L’arbitro fischia la fine. Bologna che in questa partita ha creato molto ma non è riuscito a trovare il gol, sprecando diverse occasioni e non riuscendo così a portare a casa tre punti che sarebbero stati importantissimi. Situazione di classifica adesso complicata: per i rossoblù si prospettano due partite tanto difficili quanto fondamentali contro Inter e Roma: forza ragazzi!