[FINALE] Primavera – Bologna-Roma 2-4: un disastroso primo tempo condanna i rossoblù alla sconfitta. Ora la salvezza si deciderà ai playout

Damiano Fiorentini x 1000cuorirossoblù
Quella di oggi è l’ultima giornata del campionato Primavera 1. Il Bologna ha l’obbligo di fare risultato per sperare di ottenere la salvezza diretta, evitando di giocarsi i playout contro la Lazio. Tuttavia, anche in caso di prestazione positiva, le sorti dei ragazzi di Zauri dipendono dall’esito della partita del Torino (impegnato nel match contro la Sampdoria), che, in vantaggio negli scontri diretti, in classifica parte davanti ai rossoblù. Per centrare il sorpasso – che vorrebbe dire salvezza assicurata – Rabbi e compagni devono quindi fare più punti dei granata; in caso contrario, la stagione si deciderà nella sfida con i biancocelesti. Davanti c’è un avversario certamente ostico come la Roma, già qualificata ai playoff ma comunque desiderosa di migliorare il proprio piazzamento. L’importanza del match è chiara ed evidente, ed è per questo lecito aspettarsi una prestazione di carattere da parte dei rossoblù, vogliosi di chiudere nel migliore dei modi una stagione non certo entusiasmante.
Segui la partita qui con noi, su 1000cuori! Forza ragazzi!

CRONACA

1′: L’arbitro fischia il calcio d’inizio, si parte!

3′: Avvio di partita tranquillo, con le due squadre che si stanno studiando

6′: Ci prova il Bologna, che sta alzando i ritmi del proprio gioco

10′: Continua la fase di stallo, match che fatica a trovare un padrone

12′: Occasione Roma. Cross dalla sinistra, ci prova al volo Tomassini ma è attento Molla che blocca in due tempi il pallone

14′: Gol della Roma. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo arriva il capitano Tripi che insacca il pallone alle spalle del portiere

16′: Primo ammonito del match: Montebugnoli blocca la ripartenza avversaria

16′: Raddoppio giallorosso. Gran gol del numero 10 Zalewski, che su punizione mette la palla all’incrocio dei pali

20′: Bologna in evidente difficoltà, formazione ospite che continua ad attaccare e rendersi pericolosa

23′: Reazione di rabbia ed orgoglio da parte dei ragazzi di Zauri, che provano adesso a farsi vedere in avanti

28′: Partita bloccata, con la Roma che gestisce il vantaggio e il Bologna che fatica a creare situazioni favorevoli

33′: Non cambia il copione del match: giallorossi che amministrano il possesso, rossoblù che aspettano senza successo di ripartire

37′: Ci prova su punizione Ruffo Luci, traiettoria che non si abbassa e pallone che esce alto sopra la traversa

41′: 3-0 Roma. Gol simile al primo, ancora su calcio d’angolo e ancora Tripi, abile a spingere in rete da due passi

45′: Cartellino giallo per Rabbi, che stende un giocatore avversario concedendo una punizione dalla trequarti

45’+1′: Finisce qui il primo tempo. Rossoblù autori di una prestazione finora anonima, incapaci di creare occasioni da gol. Dall’altra parte un’ottima Roma, in totale controllo del match.

INTERVALLO

46′: Doppio cambio per Zauri: fuori Montebugnoli e Ruffo Luci, dentro Raimondo e Viviani. Per la Roma fuori Zalewski, dentro Ciervo

46′: Roma subito in gol. Dopo neanche un minuto di gioco Bamba lascia andare un gran sinistro a giro che batte ancora una volta Molla. Avvio disastroso per i rossoblù

51′: Punizione dal limite non sfruttata dal Bologna, con Rocchi che calcia alto

54′: Occasione Roma. Bella giocata di Milanese, che dopo una finta si gira e calcia bene verso la porta: palla alta di un niente

55′: GRAN GOL DI RABBI! Destro a giro dai venti metri, palla che si insacca all’incrocio dei pali

57′: ANCORA RABBI! Questa volta su calcio di rigore, calciato benissimo: portiere da una parte, palla dall’altra. Partita riaperta, dai ragazzi!

61′: Primo ammonito in casa giallorossa, punito Milanese

63′: Momento positivo per i ragazzi di Zauri, galvanizzati dai due gol e autori adesso di una buona fase di gioco

65′: Doppio cambio per entrambe le formazioni. Per il Bologna dentro Vergani e Motolese per Rocchi e Khailoti; per la Roma entrano Podgoreanu e Ludovici, escono Oliveiras ed Evangelisti

70′: Continua a provarci il Bologna, a caccia di un gol che darebbe speranze per il finale

72′: OCCASIONE BOLOGNA. Uno scatenato Simone Rabbi salta due uomini e lascia andare un gran tiro che esce di poco alla sinistra di Mastrantonio

73′: Altro giro di sostituzioni per i giallorosso: dentro Pagano e Volpato, fuori Milanese e Bamba

75′: Torna a farsi vedere in avanti la Roma, che muove bene il pallone e cerca di chiudere la partita

77′: Continua il pressing rossoblù, alla disperata ricerca del gol

81′: Ancora Bologna che prova a rendersi pericoloso, questa volta con Raimondo che non riesce però a girarsi bene e svirgola il pallone

83′: Assedio dei ragazzi di Zauri, che non hanno ormai nulla da perdere e si rivoltano tutti in avanti

84′: Altro cambio per i padroni di casa: fuori Maresca, dentro Cossalter

87′: ANCORA UN’OCCASIONE PER IL BOLOGNA, questa volta è Farinelli a provarci con un destro dalla distanza: bravo il portiere a mettere in calcio d’angolo

89′: Continua il forcing rossoblù, ma la partita sta giungendo ormai verso la sua conclusione

90′: Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero

90’+2′: Roma che gestisce adesso il possesso palla, facendo scorrere il cronometro

90’+5′: Finisce qui. Buona reazione da parte dei ragazzi di Zauri in questo secondo tempo, insufficiente però a pareggiare la partita. Rossoblù costretti a giocarsi la salvezza nel playout contro la Lazio.

TABELLINO

Bologna-Roma 2-4

Bologna: Molla; Tosi, Montebugnoli (46′ Raimondo), Khailoti, Maresca, Annan, Farinelli, Ruffo Luci (C) (46′ Viviani), Rocchi, Rabbi, Arnofoli.

A disp.: Prisco, Motolese, Milani, Pietrelli A., Viviani, Pietrelli R., Vergani, Paananen, Cavina, Cossalter, Raimondo, Roma. All.: Zauri

Roma: Mastrantonio; Tomassini, Oliveiras, Ndiye, Evangelisti, Tripi (C), Milanese, Tahirovic, Afena-Gyan, Zalewski (46′ Ciervo), Bamba

A disp.: Boer, Megyeri, Giorcelli, Ludovici, Di Bartolo, Pagano, Volpato, Ciervo, Satriano, Tall Lamine, Podgoreanu, Cassano. All.: De Rossi

Marcatori: 14′ Tripi (R), 16′ Zalewski (R), 41′ Tripi (R), 46′ Bamba (R), 55′ Rabbi (B), 57′ Rabbi (B)

Ammoniti: 16′ Montebugnoli (B), 45′ Rabbi (B), 61′ Milanese (R)