Pagelle Bologna – Fiorentina 2-3

Nel lunch match odierno il Bologna soffre la mancanza del suo centravanti Arnautovic e perde da una Fiorentina decisamente in forma e meritevole della classifica che occupa. Primo tempo equilibrato in cui la partita è in mano agli ospiti, migliori nel possesso palla e nei posizionamenti in campo. Match che si sblocca alla mezz’ora con un bel gol di testa di Maleh, lasciato troppo libero di saltare. Bologna che non si scompone, anche se il pallino ce l’ha la Viola, e arriva quasi inaspettatamente il gol del pareggio di Barrow su assist pregevole di Svanberg. Nel secondo tempo il Bologna cala fisicamente ed atleticamente e la Fiorentina ne approfitta portandosi sull’ 1-3 con due gol da calcio piazzato, prima Biraghi su punizione (bravo) poi con Vlahovic su rigore (azione patatrac di Skorupski). Ospiti che controllano la partita e rossoblu che provano a riaprirla con Hickey, gol con deviazione, ma il risultato alla fine non cambia. Testa alla prossima.

PAGELLE

SKORUPSKI sui primi due gol può fare il giusto, sul terzo provoca sciaguratamente il rigore trasformato da Vlahovic INGENUO 5

SOUMAORO non soffre particolarmente, bene in copertura CONCENTRATO 6

MEDEL annulla Vlahovic (hai detto niente) che segna solo su rigore PITBULL RINFORZATO 6,5

THEATE male, in fase di appannamento, e ci sta, decisivo il fallo che provoca la punizione magistralmente tirata da Biraghi GIORNATA NO 5

DE SILVESTRI colpevole al 50% sul primo gol, non spinge come sa ma deve recuperare IN DEBITO DI OSSIGENO 5,5

DOMINGUEZ ci prova ma oggi ha le pile abbastanza scariche, ammonito e salterà la trasferta di Torino STANCO 5,5

SVANBERG assist pregevole per il gol di Barrow, per il resto fa abbastanza fatica MATURO 6+

DIJKS bene in fase spinta nel primo tempo, così così in copertura, cala alla distanza TRATTORE INCHIODATO 5,5

SORIANO non gira bene da qualche partita, manca la sua qualità in queste partite, colpevole al 50% sul primo gol FLEBILE 5,5

BARROW bellissimo gol al volo, per il resto soffre tanto, non è il suo ruolo CINICO 6+

SANSONE partita di sacrificio ma combina poco SURCLASSATO 5

dal 60′ SKOV-OLSEN non incide per niente IN DISAGIO 5

dal 60′ ORSOLINI entra carico, bello il cambio di campo nell’azione del gol di Hickey, frettoloso in altre circostanze SUL PEZZO 6

dal 60′ HICKEY indeciso sul taglio di Gonzalez in cui Skorupski provoca il rigore, bene con il suo ennesimo gol che poteva riaprire il match FICCANTE 6

dal 70′ BONIFAZI fa il suo senza danni LUCIDO 6

dal 80′ VIGNATO SV

MIHAJLOVIC senza Arnautovic non trova il modo giusto di imporsi sull’avversario, probabilmente Santander e Van Hoojdonk non sono all’altezza ma due centravanti in panca quando manca il titolare lascia qualche dubbio, probabilmente si intestardisce sullo stesso modulo e sugli stessi giocatori che hanno vinto contro la Roma ma la Fiorentina è un’altra cosa, Italiano lo imbavaglia per bene SUPERBO 5

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.