Bologna – Primavera, 5-0 per la prima squadra trascinata da Orsolini

crediti immagine: Bologna FC

Al centrò tecnico Niccolò Galli di Casteldebole si è tenuta la prima amichevole invernale del Bologna, impegnato in una partita in famiglia contro la Primavera allenata da Luca Vigiani. Il test si è tenuto sull’arco di due tempi da trentacinque minuti. Mister Thiago Motta ha avuto a disposizione una rosa limitata viste le assenze dei nazionali che rientreranno lunedì, fatta eccezione per Aebischer e Skorupski ancora impegnati nei Mondiali, e dei due infortunati, Bonifazi e Cambiaso, che stanno ancora svolgendo un lavoro differenziato. A osservare la partita erano presenti Giovanni Sartori e, come ospite, Julio Cruz

Il Bologna ha da subito gestito il controllo del gioco mantenendo un possesso palla continuo e produttivo sfruttando la precisione a centrocampo di Moro e la spinta sulle fasce. La prima occasione è arrivata all’ottavo minuto con un tiro dalla distanza di Kasius respinto e sugli sviluppi è arrivata la rete dell’1-0. Sulla palla vagante sono stati, infatti, i giocatori della prima squadra ad arrivare per primi e Soriano con una sponda ha servito Moro che con un precisissimo piatto destro ha superato il portiere. Nel proseguo del primo tempo il Bologna ha continuato a rendersi pericoloso in particolar modo con Zirkzee, Orsolini e Kasius, molto attivi sulle fasce e in inserimento. Le principali occasioni sono arrivate sui cross dalla destra di Orsolini e De Silvestri, ma le conclusioni di Kasius e Dominguez non hanno trovato il fondo della rete. Al ventiseiesimo Zirkzee con un gran filtrante è riuscito a servire il taglio di Sansone che con uno stop a seguire ha saltato l’ultimo difensore riuscendo poi a incrociare e trovare il raddoppio. Tre minuti dopo è stato, invece, Dominguez, salito in cattedra nella seconda metà del tempo, a intercettare la ripartenza della Primavera e servire di esterno Orsolini che, dopo due dribbling, è riuscito a trovare la rete del 3-0.
Il primo tempo ha mostrato un dominio della prima squadra, ma per la Primavera bisogna sottolineare l’ottima prestazione in fase difensiva di Wallius e due belle intuizioni di Anatriello in fase offensiva.

Il secondo tempo è iniziato con la Primavera molto aggressiva e in grado di mantenere per i primi minuti il controllo del gioco. In queste prime fasi sono riusciti a mettersi in mostra Mercier, Corazza e Raimondo che al trentanovesimo minuto è stato trovato in posizione pericolosa davanti a Bardi, ma Soumaoro e Sosa hanno bloccato l’attaccante. In questa fase, per il Bologna sono stati Dominguez e Orsolini a creare le principali occasioni, senza che, però, la squadra sia riuscita a concretizzare. Al quarantanovesimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo Kasius ha messo un preciso cross in area su cui è arrivato Soumaoro trovando il fondo della rete. La reazione della Primavera arriva subito con Mmaee che con una gran conclusione da fuori, però, non è riuscito a impensierire Bardi. Le ultime due occasioni della partita sono state a favore della prima squadra, prima con Orsolini che con un tiro a giro di sinistro ha colpito il palo e poi con Kasius che, dopo un’apertura molto precisa di Dominguez, al sessantaduesimo ha messo sotto l’incrocio il pallone del 5-0.

La squadra di Motta ha dato ottime indicazioni, mostrando un gioco molto fluido e preciso in cui sono spiccate le individualità di Orsolini e Dominguez. Bisogna, inoltre, sottolineare la bravura di Moro e Kasius, poco utilizzati in questa prima metà di campionato, nel farsi trovare pronti e nel mettere in campo due buone prestazioni coronate da una rete a testa.

BOLOGNA (4-2-3-1): Bardi; Kasius, Sosa, Soumaoro, De Silvestri; Moro, Schouten; Soriano, Dominguez, Orsolini; Zirkzee Allenatore: Motta
Subentrati: Sansone

BOLOGNA PRIMAVERA (4-3-2-1): Gasperini; Wallius, Diop, Motolese, Corazza; Pyyhtia, Bynoe, Rosetti; Corsi, Anatriello; Ebone. Allenatore: Vigiani
Subentrati: Raffaelli, Stivanello, Mazia, Raimondo, Maltoni, Mmaee, Schiavoni, Karlsson, Busato, Mercier

Reti: al 8’ Moro (B), al 26’ Sansone (B), al 29’ Orsolini (B), al 49’ Soumaoro (B), al 62’ Kasius (B)