Rdc – Ferrari: “Il nostro coraggio non è stato premiato” – 4 feb

Al minuto 36 del primo tempo, ben imbeccato da Floccari e solo davanti a Leali, tutti ci aspettavamo il goal anche se c’è da dire che, nonostante il non aver concretizzato un’occasione così ghiotta, Alex Ferrari è stato uno dei migliori in campo. Nicola Baldini nel suo articolo riporta anche che nonostante la sconfitta patita dai rossoblu al ‘’Matusa’’di Frosinone, il giovane difensore ha mostrato una condizione fisica notevole insieme alla sua estrema duttilità: schierato come terzino ad inizio partita, a gara in corso è stato costretto a spostarsi al centro della difesa, complice la doppia ammonizione ai danni di Oikonomou. A fine partita ha poi commentato: <<Le decisioni arbitrali? Non ho modo di commentarle perché in entrambe le occasioni (secondo giallo ad Oikonomou e fallo di Rossettini che ha causato il rigore, ndr) ero girato di spalle. Nonostante fossimo in 10 uomini, ci abbiamo provato fino all’ultimo senza mai mollare e dando prova di grande coraggio ed autorevolezza: purtroppo i nostri sforzi non sono serviti per evitare la sconfitta e questo anche per merito del Frosinone che è stato bravo a tenerci fuori dall’area negli ultimi minuti di partita. Schierato titolare dopo lungo tempo (l’ultima volta risale al 1 Novembre, esordio di Donadoni e vittoria per 3-0 sull’Atalanta), ha poi commentato riguardo alla sua condizione fisica: <<Mi alleno sempre al massimo per essere al top della forma e per farmi trovare pronto quando il tecnico decide di mettermi in campo>>. A causa del giallo rimediato ieri verso la fine del primo tempo sarà costretto a saltare la partita casalinga di sabato contro la Fiorentina. <<Non dobbiamo più pensare alla sconfitta e, al contrario, dobbiamo recuperare le forze in vista del match contro i toscani: dispiace non poterci essere sabato per squalifica, ma sarò in tribuna a fare il tifo per i miei compagni>>.