Multi Languages

Amarcord: Bologna-Sassuolo de hace muchos años… – 21 ott

Un derby sin emociones

El 9 de Marzo 2014, en el estadio Renato Dall’Ara de Bologna, se actúa un inédito derby de la serie A. Un Bologna “titubante” afronta un Sassuolo “pimpante”. Ambos las formaciones son relegadas en los barrios  bajos de la clasificación y los tres puntos en juego podrían cambiar, de manera determinante, la clasificación a una de las dos contendientes. El entrenador boloñes Ballardini, tiene que hacer sin cuatro jugadores: Cristaldo y Morleo descalificados, Kone y Garics lesionados. Como consecuencia de estas faltas desplega los rojoblu con un módulo puramente defensivo,  dado que no es su intención de arriesgar. Por otro lado el neo-restituido  Di Francesco en el banquillo negro-verde, realiza una formación un poco más dispuesta al ataque.

En este contexto madura, en el primer tiempo, un partido de 0-0 que registra una sola emoción (traviesa de Sansone) y mucho aburrimiento. El atacante de escuela Bayern Monaco centraba la traviesa, con un tiro en torno los 30 metros, a minutos del cuadragésimo quinto. Un primer tiempo que mostraba los porteros prácticamente como espectadores sin pago. El portero negro-verde Pegolo veía la pelota dirigida a su puerta sólo al comienzo de la comeptición, con la acción personal del griego Christodoulopoulos, por medio de un tiro sin expectativas.

Al regreso en el campo otros dos ligeros sobresaltos. Un disparo más de Christodoulopoulos que Pelego para sin esfuerzo y un error de Sansone que, después de haber sembrado toda la defensa boloñes, se deslizaba en frente de Curci, en el momento del tiro. Los restantes minutos ven una serie de mezclas en el área del Sassuolo, que no daban ningún éxito peligroso. Esencialmente es un partido sin sobresaltos. El empate final rompe la serie negra del Sassuolo de 7 k.o. Consecutivos y, desgraciadamente, declara la ventaja de los negro-verde en el cara a cara. Del nuestro Bologna que decir. Partido horrible, pocas ideas, ningún tiro peligroso hacia el portero rival. Ya ascienden a 430 los minutos en los que el equipo no hace goles.