Multi Languages

Amarcord: GENOA-BOLOGNA de hace muchos años…- 24 de Febrero

UN SUPER ADAILTON CLAVA LOSGRIFOS

Durante la temporada del centenario de su nacimiento el Bologna F.C., fue protagonista de un Campeonato de Serie A jugado al filo de la navaja. El entrenador del inicio Giuseppe Papadopulo fue sustituido en banco, al final del octavo día, de una vieja gloria rojoblu: Franco Columba. Un de las motivaciones de la exoneración, más de los solo cinco puntos en la clasificación, fue la derrota en casa sufrida en la séptima jornada, juesto el 4 de Ocutbre, por parte del Genoa con 1-3. Entonces, prácticamente un círculo después, los rojoblu saliban a el Estadio Luigi Ferraris (Marassi) para intentar recuperar la derrota sufrida el día de sus “cumpleaño”. El 28 de Febrero, a las horas 15, con los órdenes del árbitro Antonio Damato de Barletta las dos formaciones empezaban las hostilidades.

Empezaba fuerte el Genoa que ponía inmediatamente el partido en su favor. Sobre el tiro de esquina de Palacio, octavo minuto, cabezazo de Sculli; Viviano rechazaba pero en pocos pasos el muy veloz Suazo se apoderaba del balón y la enviaba en red. Pasaban solos tres minutos y hay el Bologna che gana el empate. La red proveníatodavía del tiro de esquina; Mingazzini tiraba al centro del area donde, Criscito todo sólo se lastimaba una rodilla, el balón llegaba a Buscè que tempestivamente la ponía en red. 1-1. Pasaban siete minutos y Palacio saltaba Lanna y Moras, el mariscal del campo tocaba la pelota pero llegaba a Sculli, que anticipaba a Zenoni y engañaba a Viviano. Genoa de nuevo de ventaja 2-1. En este momento el Genoa empujaba para que se consigue el partido sin obtener un resultado positivo. Al contrario Dainelli equivocaba un simple stop y lanzaba Adailton que, de contragolpe, llegaba en frente de Amelia y lo ganaba en salida. 2-2. El público aplaudía divertido por este molinete de gol, mientras los dos entrenadores se echaban las manos a la cabeza. Al 38’ Rossi apuntaba en velocidad la defensa boloñes ponendola en el pánico: Moras, Portanova y Guana se perdían, pasaje preciso para Suazo que ganaba la salida de Viviano imaginando la esquina. 3-2.

Durante el intervalo , los dos tecnicos intentaban de poner orden en los mismos equipos, sin hacer susituciones de los jugadores.

Al regreso en el campo el Genoa empezaba inmediatamente en ataque. Pasaban unos minutos y Zapter golpeaba el travesaño del límite del area. Pero el Bologna no se quedaba mirando, e al 57’ ganaba el empate: Zenoni salía de la defensa y tiraba una pelota tentadora a Adailton, dribbling seco y izquierdo al límite del poste por el brasilerio que realizaba el gol del 3-3. Los grifos, sufrido el gol del empate, no se desmoralizaban y iban a la mitad del campo boloñes. Cabo de unos diez minutos Palacio ocupaba el porteto Viviano que, gracias también al travesaño, desviaba la pelota contra de este y pues un tiro de esquina. Pasaban sólo sesenta segundos y de un centro sobre tiro de esquina un toco imrudente de Buscè terminaba contra el poste de la puerta defendida por Amelia. En este momento los jugadores del Genoa sufren el esfuerzo físico utilizado, dejando que los chicos de Franco Colomba atrapen el control del balón. Zalayeta podía tener elevado el equipo, ganaba algunas puniciones y tocaba el travesaño después de una buena acción personal.

Pues a 15 minutos del final del partido, la vuelta de tuerca. Adailton partiba de contragolpe, sirviendo un assist a Zalayeta, que tocaba pero Amelia era muy bueno a rechazar, eluruguayo encontraba la pelota sobre su pies pero tropezaba, llegaba Adailton que era empujado hacie el suelo, en el area, por Papastathopoulos. Penalti. El brasileiro Adailton Martins Bolzan, ex del partido, se encargaba de la máxima punición convirtiendo el tiro de penalti y trayendo el Bologna a la victoria final por 4-3.

Escrito por Lamberto Bertozzi – Traducido por Giulia Picchioni

Eltablero del partido:

GENOA-BOLOGNA 3-4

GOLES:Suazo 8’, Buscè 11’, Sculli 18’, Adailton 28’, Suazo38’, Adailton 57’, Adailton (pen.) 79’.

GENOA:Amelia, Papastathopoulos, Dainelli (Jankovic 80’), Moretti, Mesto, Rossi, Zapater (Bocchetti 76’), Criscito (Milanetto 70’), Palacio, Suazo, Sculli. – Entr. Gasperini.
BOLOGNA:Viviano, Zenoni, Portanova, Moras, Lanna, Buscè, Guana, Mudingayi, Mingazzini (Casarini 76’), Adailton (Gimenez 84’), Zalayeta (Succi 80’). – Entr. Colomba.

Árbitro: Antonio Damato di Barletta.
NOTAS:Prórroga: 3’ pt, 3’ st.