I trionfi della Virtus – trentaquattresima puntata – 2021: la seconda supercoppa

Foto Virtuspedia

La Virtus affronta Tortona nei quarti di finale a Casalecchio. Squadra con i rientri di Teodosic e Tessitori e il nuovo arrivato Alexander. Fuori Mannion e Ceron. Primo quarto 16-14 con Tortona spesso avanti nel nei primi 10 minuti; parità all’intervallo, 36-36, ma la tegola è l’infortunio di Udoh. Nel terzo quarto subito avanti la Bertram, ma la Virtus stringe la difesa, Hervey va in doppia cifra e Abass è molto positivo, 54-46 al 30′. All’inizio dell’ultimo periodo le V nere vanno a più quattordici, 60-46 sulla schiacciata di Abass, parziale di 23-6, ma poi subiscono un parziale di 2-15 (l’unico canestro è una prodezza di Hervey che sul proprio errore prende il rimbalzo offensivo da terra e da seduto realizza), 62-61, complice anche l’espulsione di Teodosic. Un libero di Belinelli e soprattutto un’azione da tre punti di Hervey fanno respirare la Segafredo, 66-61. Tessitori firma il 68-63 con una schiacciata, ma Filloy segna da oltre l’arco, 68-66. Un parziale di 6-0 chiude i giochi, 74-66.

Virtus in semifinale contro Venezia. Le V nere indossano la maglietta per il riscaldamento con il numero nove e il nome di Ekpe, un omaggio all’infortunato Udoh. Segafredo subito avanti di nove punti, vantaggio che tiene anche all’intervallo, 11-20. La Reyer reagisce e sorpassa, 31-30, ma all’intervallo conduce la Virtus, 31-34, poi la formazione bolognese allunga, 31-44, ma al 30’ Venezia di nuovo vicina, 47-50. I lagunari sorpassano nuovamente, 55-54, poi allungano, 60-56, ma la Virtus ha la forza di tornare avanti e vincere 71-72. In finale contro Milano (Olimpia in casa). Virtus avanti 5-12, con Jaiteh che ha segnato metà dei punti bianconeri. I milanesi reagiscono e sorpassano, 14-12. Tripla allo scadere del quarto di Teodosic su assist di Pajola, 20-23. Bologna allunga nettamente fino al 49-66, ma Milano chiude il periodo con un 6-1, 55-67. L’Armani prova a rimontare ma Bologna non ha mai paura e vince 84-90 dopo aver quasi sempre condotto.