Banchi: «Mi congratulo con entrambe le squadre, noi nel secondo tempo abbiamo reagito bene»

Foto Virtus Pallacanestro

La Virtus Segafredo Bologna inaugura al meglio la prima giornata del girone di ritorno in Eurolega battendo per 85-83 il Bayern Monaco. Un match tosto, che ha visto le Vu Nere prendere il comando del punteggio solamente nei minuti finali, con il solito Lundberg capace di mettere a segno la pietra tombale per gli avversari.

Le dichiarazioni post partita

Luca Banchi: «Devo congratularmi con entrambe le squadre per l’approccio alla gara, il Bayern è arrivato per imporre il suo gioco e la sua fisicità, ci hanno messo in seria difficoltà. Nel secondo tempo abbiamo reagito meglio in vari aspetti del gioco in attacco e difesa alzando la qualità di pallacanestro andando ai liberi con conquinità giocando al nostro modo. Nessuna delle due squadre ha mai mollato, entrambe pazzienti che hanno dimostrato forza. Nei primi venti minuti ci battevano sistematicamente, avevano altissime percentuali ma questo è il Bayern, con giocatori di altissimo livello capaci sempre di colpirti. Siamo stati bravi ad avere poi la cattiveria agonistica e anche Ante è stato d’aiuto garantendo presenza in area, si va a lavorare sui piccoli dettagli.  La cosa importante è stata rimanere concentrati, sul pezzo anche in una serata in cui non eravamo particolarmente ispirati, sono segnali importanti a cui ci dovremo aggrappare per continuare un bel percorso. Ora gli avversari ci affrontano con attenzioni diverse e il Bayern questa sera lo ha dimostrato. Il segnale principale è arrivato in difesa e riuscendo a controllare il ritmo in maniera più consona durante l’inizio del quarto quarto dove sentivo che stavamo portando la gara dalla nostra parte».