Impresa Tramec. Sconfitta la capolista Scafati 75-70

TRAMEC CENTO – GIVOVA SCAFATI  75 – 70   (16-24, 37-37, 49-49, 75-70)

TRAMEC CENTO :  Zilli 8, James 8, Tomassini 18, Barnes 21, Dellosto, Ranuzzi 10, Berti 2, Moreno 3, Gasparin 5, Guastamacchia N.E. Re N.E. All. Meccacci

GIVOVA SCAFATI: Clarke 16, Monaldi 2, Rossato 21, Ikangi 4, Ambrosin 4, Parravicini, Mobio 3, Daniel 9, Cucci 11, De Laurentiis. All. Rossi

Arbitri: Radaelli, Lupelli e Morassutti.

Falli: Cento 21 Scafati 18

Rimbalzi: Cento 35 Scafati 31

Tiri da 2: Cento 16/33 Scafati 17/24

Tiri da 3: Cento 10/25 Scafati 8/35

Spettacolo in campo e sugli spalti alla Milwaukee Dinelli Arena dove la Tramec Cento ospita la capolista Scafati. Grandissima prestazione dei biancorossi che infliggono alla capolista la seconda sconfitta della stagione, regalando a tutto il pubblico centese e agli Old Lions(autori di una meravigliosa coreografia a inizio partita per festeggiare i 25 anni di attività) una vittoria di assoluto prestigio.

I primi 5 punti per la Tramec sono a firma Auston Barnes, ma dopo il 5-2 iniziale, Clarke con 2 triple e Cucci con una palla recuperata con schiacciata, fanno capire perché la Givova è prima in classifica con una sola sconfitta in 10 giornate. Zilli segna 6 punti per i padroni di casa, ma Rossato è implacabile dai 3 punti(4/4 nei primi 20′) e al 10′ il risultato è 16-24. Nel secondo quarto è ancora Rossato ad imperversare e il vantaggio al 15′ è di 10 punti per i campani(22-32). A questo punto capitan Ranuzzi decide di caricarsi la squadra sulle spalle e con 10 punti in meno di 2 minuti, con 3 triple a segno, riporta la partita in perfetto equilibrio (32-32), equilibrio che resterà anche al 20′ grazie al canestro sulla sirena di un ispirato Barnes (37-37 all’intervallo).

Se possibile nel terzo quarto cresce ancora l’intensità e la fisicità dell’incontro, si segna col contagocce, ma la Tramec riesce a mettere il naso avanti con 2 liberi di Gasparin(46-44). La difesa della Tramec è granitica e riesce a tenere il miglior attacco del campionato a 25 punti segnati nei 2 quarti centrali(49-49 al 30′ col canestro di Cucci).

Nell’ultimo quarto la Benedetto prova a scappare con Barnes e Tomassini (56-50 al 33′) ma Scafati non ci sta e si riporta a contatto con Daniel che schiaccia per il 59-58. Moreno segna da 3, imitato da Tomassini e la Tramec vola sul 71-64 a 2 minuti dalla fine. Clarke e Rossato riportano a un possesso di distanza Scafati (71-68) e la Milwaukee Dinelli Arena si prepara a vivere l’ennesimo arrivo in volata. A 23 secondi dal termine l’episodio decisivo, Cucci commette fallo su Tomassini e gli arbitri ravvisano gli estremi per l’antisportivo. Tomassini è glaciale dalla lunetta e fa 2/2 per il 73-68. Sulla rimessa per i biancorossi, altro fallo sul play della Tramec che firma con un altro 2/2 ai liberi la vittoria per i biancorossi. Sull’ultimo possesso Scafati segna, ma è la Tramec a festeggiare assieme ai suoi tifosi per questa importantissima vittoria sulla capolista.

Mvp dell’incontro Barnes autore di 21 punti, ben spalleggiato nel finale da Tomassini, ma grande merito va dato a tutti i ragazzi di coach Meccacci che sono scesi in campo col coltello tra i denti, giocando una partita di grande intensità e sacrificio, lasciando al miglior attacco del campionato appena 70 punti.

Vittoria strameritata e adesso la testa va al derby di domenica prossima a Ferrara dove la Tramec arriva da terza in classifica a parimerito con Ferrara, San Severo e Chiusi.