CorrBo: Il Bologna torna piccolo – 05 Nov

Decisamente pessimista l’articolo in uscita stamane sul Corriere di Bologna, pessimismo comunque giustificato in gran parte dal gioco espresso dai Rossoblu nella serata di ieri, contro il Crotone.

La chiave di lettura del Corriere è tutto sommato condivisibile: un Bologna partito un po’ sottotono per via della grande aggressività degli ospiti, sempre pronti al raddoppiare o addirittura triplicare la marcatura, con pressing alto portato già su Helander e Gonzales, si è poi ripreso lentamente al rallentare dell’impeto messo in campo dagli uomini di Nicola, riesce a passare in vantaggio con Verdi, dopo aver rischiato di subire gol da Budimir, ed a sfiorare più volte il colpo del 2-0, senza però riuscire ad assestarlo.

Arriva invece il risveglio del Crotone, che pareggia anche grazie ad un errore di Masina, ma neppure il tempo di capire cosa sia successo, che Verdi insacca la seconda punizione riportando il Bologna in vantaggio.

Nel secondo tempo però, il Bologna viene nuovamente sopraffatto dalla corsa e dalla voglia dei calabresi, che grazie al VAR trovano il pari su rigore, e questa volta sono loro ad infliggere il colpo del KO nel giro di pochi minuti, con un bel gol di Budimir, favorito però da una serie di rimpalli.

A quel punto il Bologna ci prova, dentro Destro e Falletti per cercare di dare più peso davanti, ma il Crotone sa come difendere il fortino, così come aveva dimostrato nei minuti precedenti e così come fa da oltre un anno in Serie A, mentre il Bologna, palla al piede, appare sempre lento, prevedibile e con pochissime idee, talmente poche che il forcing finale degli uomini di Donadoni, portano in dote zero tiri in porta.

Fonte immagine: Getty Images