Grandissima TRAMEC! Si aggiudica il Derby contro Ferrara per 75-68

Vittoria strameritata per la Tramec Cento che sconfigge la Top Secret Ferrara nel primo derby stagionale valevole per il girone rosso di Supercoppa. Parte fortissimo Ferrara che si porta sullo 0-10 dopo 2 minuti e 20 secondi con 5 punti di Mayfield. Timeout obbligato per coach Meccacci che permette ai biancorossi di sciogliersi ed avvicinarsi coi canestri di James e Zilli. Quando al duo si aggiunge il neoacquisto Tommasini, la Tramec rosicchia punto su punto fissando il punteggio sul 18-19 al primo mini intervallo. Nel secondo quarto  Tommasini e Barnes dilatano il vantaggio per i biancorossi fino al 43-28 prima che 2 liberi di Fabi fissino il risultato sul 43-30 per i centesi. Il terzo quarto vede ancora i ragazzi di coach Meccacci a produrre gioco e punti con Dell’Osto fino alla schiacciata del +17 di Berti (57-40). A questo punto scatta la reazione dei ferraresi che si riportano sotto grazie alle triple di Fabi e dell’ex Petrovic. Al 30′ il punteggio è 60-55 per Cento. In avvio di ultimo quarto Ferrara si porta a – 3, la stanchezza si fa sentire per i biancorossi anche a causa dell’assenza del play titolare Moreno(ha ripreso ad allenarsi a metà settimana), ma le mani di Tommasini, James e Barnes non tremano e confezionano il nuovo +10 (73-63). Negli ultimissimi minuti Ferrara prova a ricucire ancora lo svantaggio, ma  i tentativi dei ragazzi di coach Leka si infrangono contro la granitica difesa di Zilli & co. Il risultato finale dopo 40 minuti di battaglia è 75-68 per la Tramec che regala la prima gioia stagionale ai propri tifosi che sono tornati sugli spalti della Milwaukee Dinelli Arena, sperando che nel corso della stagione la capienza del 35% possa essere incrementata. Ottime indicazioni per coach Meccacci a 3 settimane dall’inizio del campionato sempre a Cento contro Ravenna