Reggio fa harakiri: vince Bonn 84-85 – 13 Nov

Reggio si presenta alla sfida contro Bonn priva di un grande giocatore come Kaukenas.

LA PARTITA – Menetti sceglie uno starting five composto da Mussini, Cinciarini,  Taylor, Polonara e Cervi. Nel primo quarto è un parziale di 16-0 degli uomini di coach Menetti a spaccare la partita (da 11-10 a 27-10), prodotto soprattutto da Donnell Taylor, autore di 12 punti dei 32 di squadra nel solo primo quarto. Per Bonn è McConnell a muovere il tabellone dopo 2′ (27-12) e a riavvicinare i suoi con una tripla pazzesca a fil di serena. Il primo quarto si chiude sul più 12 Reggio, poi nel secondo quarto Bonn tocca anche il meno 6 (34-28), ma Reggio respinge i tentativo di pareggio degli ospiti con i canestri di Polonara e Mussini (suo il canestro che riporta Reggio a più 10). A pochi secondi dalla fine del 2 quarto è ancora Taylor a segnare, permettendo ai suoi di andare a riposo sul 50-36. Dopo l’intervallo lungo, però, rientra in campo un’altra Bonn, neanche lontana parente di quella inguarfabile del primo tempo. È ancora il duo Polonara-Mussini a respingere i tentavi di rientrare in partita degli ospiti. Reggio scappa via a più 16 con una tripla di Lavrinovic (62-46), toccando anche il più 19 (massimo vantaggio della gara per Reggio) ancora con Taylor. È ancora MC Connelly a provare a trascinare i suoi con un canestro sul finire del terzo quarto. Nel quarto quarto, poi, Reggio, dopo esser stata avanti per tutta la gara, non riesce a gestire il vantaggio. Nonostante il meno 12 al 37′ , gli ospiti non mollano e con il tiro dalla lunga distanza riescono a tornare a meno 3 (79-76). Poi è una tripla di Polonara a riportare due possessi tra le squadre. Reggio con un libero di Della Valle  a 1′ dalla fine è 84-80, poi fa harakiri. Veikalas da 3 porta Bonn a meno 1: è lui l’assoluto protagonista dell’ultimo quarto realizzando 4 delle 8 triple di Bonn. Reggio sbaglia la rimessa in modo clamoroso e Bonn va sul più uno con i liberi di Klimavicius. Reggio non riesce a trovare la via del canestro: il suicidio è completo.
Discutibile la scelta di Menetti di schierare la zona contro i tiratori di Bonn. Alleghiamo le foto della partita, buona visione.