Che successo a Milano nel 1976 contro la Mobilquattro di Jura

Foto Virtuspedia

Terza giornata della Poule scudetto 1976. La Virtus gioca a Milano il primo giorno di febbraio, non con l’Olimpia che sta disputando i gironi di qualificazione per inseguire una salvezza che non raggiungerà, ma contro la Pallacanestro Milano, targata Mobilquattro. La Virtus ha già vinto le prime due gare, a Roma e contro Siena. Nel pomeriggio milanese Jura, asso locale reduce da un intervento chirurgico, ci mette 13 minuti per segnare il primo canestro (alla fine saranno comunque 35 i suoi punti) e un minuto dopo la Virtus è a più diciotto, 26 a 44. All’intervallo bolognesi avanti 44-58.

Nel finale del primo tempo clima surriscaldato dopo un tecnico al giocatore di casa che viene trattenuto da compagni e avversari perché non si scagli contro gli arbitri; in questo ambiente caldissimo nella ripresa i milanesi recuperano e quando mancano due minuti alla fine raggiungono il pareggio a quota 92 con Jura dalla lunetta. La Virtus, con freddezza, nonostante Driscoll, Serafini e Bonamico siano a sedere per raggiunto linite di falli, riesce a prevalere 95-98, con 35 punti di un grande Bertolotti.