Coppa d’Africa 2021 – Il Senegal di Mbaye vola in finale: sfiderà l’Egitto

crediti immagine: Bologna Fc

Siamo ormai giunti agli ultimi atti della Coppa d’Africa 2021.
Senegal ed Egitto sono le due finaliste che si contenderanno il trofeo nella partita in programma domenica 6 febbraio.
Burkina Faso e Camerun si sfideranno, invece, per il terzo posto.

BURKINA FASO-SENEGAL – Il Senegal di Mbaye accede alla finale grazie a un sonoro 3-1 rifilato al Burkina Faso.
I senegalesi passano in vantaggio solo al minuto 70, quando Koulibaly in rovesciata serve Diallo che segna il gol dell’1-0. Il raddoppio arriva appena sei minuti dopo, grazie alla rete di Bamba Dieng.  Il Burkina Faso prova a rientrare in partita con la rete di Blati Touré, segnata al minuto 82.
La chiudono definitivamente i senegalesi 5 minuti più tardi, con il gol in contropiede della stella del Liverpool, Sadio Mané.
Ibrahima Mbaye è rimasto tutta la partita in panchina.

CAMERUN-EGITTO – A passare in finale è l’Egitto di Salah dopo una partita lunghissima, terminata solo ai calci di rigore, con il risultato di 3-1.
A essere decisivo è stato proprio il portiere egiziano, con ben due parate nei rigori.
Camerun che ci ha provato, e che è stato anche parecchio sfortunato, dal momento che nei 90 minuti regolamentari ha colpito due pali.

La finale si prospetta scoppiettante e vedrà affrontarsi da una parte Mohamed Salah e dall’altra Sadio Mané.