MADE IN ENGLAND – La Championship di 1000Cuori – 7 ott

Championship (11sima giornata): Solo pareggi per le tre capoliste, ne approfitta il Boro per avvicinarsi.

Nell’undicesima giornata arrivano solo tre pareggi per le capoliste Norwich, Watford e Nottingham, con quest’ultimo che non sfrutta il fatto di giocare nel posticipo domenicale, a risultati già acquisite dalle dirette concorrenti. Bella partita a Watford, dove i padroni di casa, privi del bomber Deeney e con Munari unico italiano in campo, passano in vantaggio grazie a una punizione di Toszer, mentre Munari si fa vedere con un bel colpo di testa. Ma il Brighton inserisce LuaLua che cambia la partita assieme ai due giocatori più promettenti dei gabbiani, il terzino destro Bruno e l’ala dell’under 21 portoghese Joao Texeira, sul cross di LuaLua infatti Dunk, uno dei pochi inglesi in campo pareggia di testa, prima che Vydra si veda negare la vittoria da una paratissima di Stockdale a tre minuti dal termine, il nuovo allenatore del Watford ora è Slavisa Jokanovic. Il Norwich del tecnico Neil Adams incappa nel secondo pareggio consecutivo, pur mostrando un maggior possesso palla, si dimostra impreciso sottoporta, poi ci si mettono i miracoli del portiere del Rotherham, Collin (per lui 8 in pagella) a negare il gol sul colpo di testa di Grabban, servito dal cross dello sgusciante Redmond. Così arriva la vecchia legge del calcio, sul ribaltamento di fronte, rigore per gli ospiti che Green realizza, nella ripresa Rotherham vicino al raddoppio quando Morgan si vede respingere da un difensore sulla linea il suo colpo di testa, ma la capolista riesce a raddrizzare tutto nel finale, quando Lafferty colpisce i legni su punizione, sul rimbalzo è Jerome il più lesto a mettere dentro.  Il Forest viene fermato sul due pari dall’Ipswich. Anzi ringrazia Michael Antonio che di testa riacciuffa il risultato al 94’, dopo che per due volte gli ospiti erano andati in vantaggio con Murphy, nonostante lo spregiudicato 4-3-3 mostrato dal Forest del tecnico Stuart Pearce.

Di questi passi falsi ne approfitta il Middlesbrough che ferma la striscia positiva di tre vittorie del Fulham: i londinesi masticano comunque amaro perché dominano per larghi tratti della gara, ma non riescono a mettere la sfera in gol, cosa che riesce alla perfezione ai locali con una conclusione di Reach che recupera un pallone perso dagli avversari e raddoppio di Adomah con un bel tiro di sinistro.  Nelle altre gare, non va più in là del pareggio il Leeds di Cellino nel derby dello Yorkshire, ma lo Sheffield Wed. deve ringraziare lo stato di grazia del suo portiere Westwood che salva il risultato in almeno quattro occasioni. Il portiere tiene a galla i suoi nel primo tempo, così lo Sheffield poi passa con Maguire che batte Silvestri. Westwood si ripete e nega per due volte il gol ad Antenucci, prima che capitoli su Bellusci che sfrutta una situazione nata da calcio di punizione. Il nuovo tecnico del Leeds Milanic aspetta ancora la prima vittoria dopo essersi insediato da tre gare.  Tra le sorprese di giornata va ascritta sicuramente la vittoria di un Bournemouth rimasto in dieci al 54’ per un fallaccio di Kermorgant, ma che riesce comunque grazie a una doppietta di Callum Wilson (nella foto di apertura) a battere un attonito Bolton. Capitola il Reading, fresco di nuova presidenza thailandese, che incassa tre reti a Brentford, , due sono gol d’autore di Jota, arrivato in estate per un milione di sterline dal Celta Vigo e l’altra di Pritchard, inglese nazionale under 21 arrivato in prestito dal Tottenham. Pareggio a reti inviolate per il Blackpool con l’Huddersfield (ma il bomber Jordan Rhodes contro la sua ex squadra manda a lato un rigore), nessun gol neppure tra Derby e Millwall, con i primi che sprecano due occasioni con Ward e i Leoni che invece reclamano un rigore, partita comunque spigolosissima con ben 8 ammoniti.  Mantiene l’imbattibilità stagionale il Charlton, che pareggia col Birmingham grazie alla sesta rete stagionale dell’attaccante Vetokele. Il Wolverhampton  coglie un pareggio in rimonta grazie a un’altra delle stelle della Championship, l’ala del Mali ventiseienne Bakary Sako, che va in scadenza a fine stagione.

Risultati

Blackburn Rovers v Huddersfield Town  0-0

Blackpool v Cardiff City 1-0 (64′ Zoko (BLA)

Bolton Wanderers v Bournemouth 1-2 (46′ Wilson (BOU), 52′ Spearing (BOL), 68′ Wilson (BOU))

Brentford v Reading 3-1 (11′ Jota (BRE), 32′ Pritchard (BRE), 49′ Cox (REA), 81′ Douglas (BRE))

Charlton Athletic v Birmingham City 1-1 (11′ Vetokele (CHA), 53′ Davis (BIR))

Derby County v Millwall 0-0

Leeds United v Sheffield Wednesday 1-1 (52′ Maguire (SHW), 79′ Bellusci (LEE))

Middlesbrough v Fulham 2-0 (46′ Reach (MID), 82′ Adomah (MID))

Norwich City v Rotherham United 1-1 (44′ Green (ROT), 77′ Jerome (NOR))

Nottingham Forest v Ipswich Town 2-2   (19 e 71’ Daryl Murphy (i) , Robert Tesche 63, Michail Antonio 90 +3:09)

Watford v Brighton 1-1 (53′ Toezser (WAT), 77′ Dunk (B&H))

Wolverhampton v Wigan Athletic 2-2 (30′ Edwards (WOL), 31′ Perch (WIG), 45′ Fortune (WIG), 64′ Sako (WOL))