Finali Nazionali U 20. Virtus battuta in finale dalla PMS -29 Apr

Virtus e PMS si ritrovano in finale. Le due squadre si erano già affrontate nel girone, quando ad avere la meglio erano stati i ragazzi di Di Meglio. Anche questa volta vince la PMS.

La partita (18-15; 31-26; 43-48; 58-69) – Un primo quarto in cui regna l’equilibrio. Il protagonista assoluto, tra le fila delle V nere, è Rubbini. Il numero 20 mette 9 punti nei primi dieci minuti e permette ai suoi di chiudere sopra di tre al primo mini intervallo. A cavallo dei primi due quarti, si scatena anche Pajola. Prima realizza il canestro che chiude il primo quarto sul 18-15, poi la tripla del 21-15 in avvio di secondo. Sono proprio i tiri dall’arco a premiare la squadra di Vecchi. Jurkatamm, infatti, segna le triple del più sette. Di Meglio non può far altro che chiamare timeout, ma il minuto non sortisce l’effetto sperato. La Virtus tocca anche la doppia cifra di vantaggio (31-20). Poi la PMS è brava a rientrare. È un parziale di 0-6 che permette ai ragazzi di Di Meglio di andare al riposo sul 31-26. Il buon momento della squadra di Di Meglio prosegue anche al rientro in campo. Dopo quattro minuti, dall’inizio del terzo quarto, è più cinque PMS (32-37). È ancora Jurkatamm che prova a svegliare la Virtus, prima che Pajola firmi il contro sorpasso. Tripla da una parte e dall’altra. Dopo quella del numero sei bianconero, arriva quella di Agbogan per il più cinque PMS. Sarà lo stesso Agbogan ad essere protagonista in avvio di quarto quarto. Tap in in schiacciata e 43-50 a nove dalla fine. Un antisportivo, fischiato a Rubbini, fa scappare via la squadra di Di Meglio. È lì che la PMS costruisce un vantaggio che, poi, arriva anche a toccare il più dodici (44-56). Le V nere provano a rientrare, guidati dalle giocate di Rossi. Ad un minuto dalla fine il punteggio recita 55-62 per la PMS. Ma ai ragazzi di Vecchi non riesce la rimonta. Vince la PMS 58-69.