HABLAMOS DE LIGA 27^ giornata 2014/2015 (13-14-15-16 Marzo) – 17 mar

Ventisettesima giornata di Liga, non è stata certamente una giornata di “transizione”, ma anzi piena di incontri interessanti: andiamo a vederli assieme ed HABLAMOS DE LIGA…

Ps: attenzione che la prossima giornata di campionato torna “EL CLASICO”!

RIASSUNTO 27° GIORNATA DI CAMPIONATO

La ventisettesima giornata di campionato inizia venerdì sera con l’anticipo tra Valencia e Deportivo La Coruna: vittoria degli uomini di Nuno Espirito Santo, che escono dal Mestalla con i tre punti grazie ai goal di Daniel Parejo su rigore per fallo di Juanfran su Pablo Piatti e di Paco Alcacer di sinistro su assist di Feghouli. Risultato finale di 2-0 per i padroni di casa. Sabato pareggio a reti inviolate tra Espanyol ed Atletico Madrid. Vittoria del Barcellona di Luis Enrique per due reti a zero sul campo dell’Eibar: entrambi i goal sono del “solito” Lionel Messi, il primo su rigore per fallo di mano in area di Ekiza ed il secondo di testa su cross di Rakitic. Vittoria del Rayo Vallecano in casa contro il Granada per tre reti ad uno: vantaggio iniziale della squadra ospite con Jhon Cordoba di destro su filtrato di Ruben Rochina, doppietta di Alberto Bueno per il Rayo e goal del definitivo 3-1 di Adri Embarba di destro. La giornata di sabato termina con la vittoria in trasferta dell’Athletic Club al Balaidos di Vigo: vantaggio iniziale di Aduriz su rigore, raddoppio di San Jose di destro da posizione ravvicinata e goal dell’ 1-2 di Larrivey di testa per il Celta de Vigo. Domenica pareggio a reti inviolate tra Almeria e Villarreal. Vittoria del Malaga sul Cordoba per due reti a zero, grazie a Juanmi di destro su filtrato di Castillejo e di Amrabat di destro su assist di Recio. Netta vittoria del Siviglia sull’Elche per tre reti a zero: Bacca prima segna su rigore concesso per fallo di Coro su Reyes, poi raddoppia di testa su cross di Coke. Il goal del definitivo tre a zero è di Kevin Gameiro di destro, su filtrato di Ever Banega. Rinasce il Real di Carlo Ancelotti contro il Levante: dopo alcuni risultati non confortanti, vince per due reti a zero in casa grazie ad una doppietta di Bale. La ventisettesima giornata di campionato si conclude con la vittoria della Real Sociedad in casa del Getafe.

GETAFE-REAL SOCIEDAD 0-1

Getafe CF (4-2-3-1): 25 Guaita 2 Alexis 4 Velázquez 5 Naldo 8 Lacen 9 Álvaro 10 Sarabia 14 P.León (cap) 17 D. Castro 18 Escudero 22 J. Rodríguez

Real Sociedad (4-2-3-1): 1-Rulli 6-Iñigo 8-Granero 9-Agirretxe 10-Xabi Prieto 14-Pardo 15-Ansotegi 16-Canales 18-Chory Castro 19-Yuri 20-Zaldua

Sfida interessante all’Alfonso Perez. Partita che chiude la ventisettesima giornata di Liga. Pablo Franco riuscirà ad imporsi sulla Real Sociedad di Moyes e quindi allontanarsi dalle zone “pericolose” o sarà l’ex allenatore del Manchester United a portare a casa i tre preziosi punti? La partita inizia con alcuni minuti di stallo tra le due squadre, che non vogliono aprirsi troppo per favorire l’avversario. Al decimo minuto del primo tempo Gonzalo Castro della Real Sociedad si guadagna un calcio di punizione, che non viene poi sfruttato. Al dodicesimo Alvaro Vazquez del Getafe calcia di destro su assist di Sergio Escudero, ma il suo tiro viene parato da Rulli della Real Sociedad. Al quattordicesimo ci prova Agirretxe di testa su cross di Xabi Prieto. Tiro parato da Guaita. Al sedicesimo minuto il tiro di Pablo Sarabia del Getafe di sinistro su assist di Alexis viene respinto. Al ventesimo minuto Pedro Leon del Getafe colpisce la traversa di destro da fuori area, su assist di Alvaro Vazquez. Un minuto dopo Esteban Granero della Real Sociedad colpisce di destro da fuori area di poco a lato. Al venticinquesimo minuto Diego Castro di destro colpisce la palla fuori di parecchio. Al trentatreesimo Ruben Pardo della Real Sociedad calcia alto da fuori area, su assist da calcio d’angolo di Esteban Granero. Pochi minuti dopo Pedro Leon di destro da fuori area si fa parare il tiro diretto nell’angolino in basso a destra della porta. Colpo di testa di Ansotegi della Real Sociedad completamente fuori bersaglio. Sullo scadere del primo tempo, Agirretxe della Real Sociedad di testa, su cross di Zaldùa colpisce il pallone di poco a lato. Un minuto dopo Pedro Leon di destro su assist di Alvaro Vazquez, si fa parare il tiro da Rulli. Il primo tempo termina sul risultato di 0-0. Al cinquantesimo il tiro di Sergio Canales di sinistro, su assist di Granero, viene parato facilmente. Alvaro Vazquez del Getafe di destro da fuori area, su assist di Diego Castro. Palla che esce di poco. Al cinquantaquattresimo minuto Gonzalo Castro della Real Sociedad di sinistro da posizione decentrata tira alto. Pochi minuti dopo Sergio Canales della Real Sociedad calcia di sinistro su assist di Xabi Prieto. Tiro parato. Al sessantaseiesimo minuto vantaggio della Real Sociedad con Inigo Martinez di testa, su cross da calcio da fermo di Esteban Granero. 0-1! Dopo il goal il ritmo di gioco cala, con la squadra di casa che prova ad agguantare il pareggio senza riuscirci. Al settantottesimo minuto Velazquez del Getafe di sinistro calcia la palla di poco a lato. All’ottantatreesimo minuto Mehdi Lacen del Getafe calcia di sinistro da fuori area di poco a lato. All’ottantacinquesimo Alvaro Vazquez del Getafe colpisce la palla di destro da centro area. Tiro respinto. Al novantesimo anche il tiro di Fredy Hinestroza del Getafe viene respinto. L’ultima azione della partita è sempre dello stesso Hinestroza che, anche questa volta, si fa respingere il tiro di sinistro. La partita termina con il risultato di 0-1 per la Real Sociedad.

MVP DELLA 27A GIORNATA

Il mio MVP di oggi è “Mr. 100 Milioni” Gareth Bale. Contro il Levante realizza due goal decisivi per far ripartire i galacticos, dopo un periodo alquanto negativo. Il primo goal è un destro, al termine di un’azione partita con una rovesciata di CR7. Il secondo goal è da “puro approfittatore”: Tiro forte e preciso di Cr7 con il pallone che viene sporcato leggermente dal gallese. All’anagrafe Gareth Frank Bale, nato a Cardiff nel 1989: cresce a Whitchurch dove va a scuola alla “Eglwys Newydd Prymary School” ed è lì che mette in mostra per la prima volta il suo talento calcistico, con la maglia del Cardiff Civil Service Football Club. Passa poco tempo perché gli osservatori dei club inglesi sappiano delle sue qualità. Il Southampton lo tessera nel 2005. All’età di sedici anni, si trova nella rosa del Southampton appena retrocesso in Championship nel ruolo di terzino, senza venire mai utilizzato fino alla terzultima giornata di campionato. Debutta contro il MIllwall, giocando l’intero match. La stagione seguente è magica: segna il suo primo goal alla prima giornata di campionato, contro il Derby County, all’età di diciassette anni. In questo periodo ottiene anche ottimi risultati con la nazionale Gallese e segnando un goal di punizione contro la Slovacchia per qualificarsi a Euro 2008, diventa il marcatore più giovane della storia del Galles. In campionato continua a venire schierato ed a mostrare ottime prestazioni. Nel 2007 il Southampton lo cede al Tottenham per la cifra di 5 milioni di sterline. La sua prima partita non è certo delle più facili: il terribile Manchester United. Gioca come ala sinistra per tutta la partita, ma non può impedire che gli Spurs escano sconfitti dall’Old Trafford. La sua prima stagione con il Tottenham non è delle migliori, gioca solo otto partite segnando due goal. La stagione seguente i numeri delle presenze sono sicuramente più confortanti, ma il gallese non riesce ad esplodere come calciatore da grande club. Nel 2009/10 mette in mostra le sue prestazioni migliori nel ruolo di terzino sinistro, realizzando tre goal e cinque assist in ventitre partite. Gioca con il Tottenham da esterno di centrocampo/ala sinistra fino al 2013, vincendo la Coppa di Lega Inglese 2007/08. Nel 2013 grazie all’ottima stagione 2012/13 ( 33 partite, 21 reti e 9 goal), il Real decide di sobbarcarsi questo acquisto da record. Con la maglia dei Blancos gioca come Ala (principalmente destra) realizzando quindici reti, tredici assist in ventisette partite di Liga, sei goal e quattro assist in Champions ed un goal e due assist in cinque partite di Copa del Rey, vincendo la Copa del Rey e la Champions League. L’attuale stagione inizia con la vittoria della Supercoppa europea contro il Siviglia (vincitore dell’Europa League) e la sconfitta contro i rivali dell’Atletico nella Supercoppa di Spagna. Durante il Mondiale per club 2014 mette a segno 2 goal, uno dei quali indispensabile ai Galacticos per vincere la competizione. Finora ha realizzato 12 goal e 5 assist in 24 matches di Liga. Un superuomo che negli anni ha modificato il suo ruolo per valorizzare le proprie qualità. Solo 25 anni, ma ancora margini di crescita.