Cento espugna Ravenna e vola alle final8 di Lignano Sabbiadoro

Terza vittoria consecutiva  per la Tramec Cento che batte anche Ravenna e stacca il pass per le Final 8 di Supercoppa, che si disputeranno il prossimo week end a Lignano Sabbiadoro.

Il primo canestro dell’incontro è di Barnes che sblocca le ostilità con un canestro dalla media distanza. Nel primo quarto le due squadre tirano con basse percentuali, lo testimonia il punteggio al primo mini riposo 15-14. Nel secondo quarto sale in cattedra Sullivan che regala 5 punti di vantaggio ai padroni di casa 23-18. Sul 25-21 Ravenna si scatenano i due americani della Tramec che confezionano un 11-0 che porta Cento sul 25-32. Ravenna non ci sta e con l’esperienza di Cinciarini e una tripla allo scadere di Oxilia riduce lo svantaggio. 35-37 il risultato all’intervallo lungo. Il terzo quarto si apre con una tripla di Cinciarini che porta in vantaggio Ravenna, il ritmo si alza e le due squadre si scambiano canestri fino al 48-52 Cento. Gasparin segna 2 canestri dalla lunga distanza in 20 secondi, imitato poco dopo da capitan Ranuzzi e la Tramec scava un vero e proprio solco tra le due formazioni (48-64 a un minuto dalla fine del terzo quarto). Cinciarini a 3 secondi dalla fine del terzo quarto segna la tripla del 51-64. La Tramec capisce che è il momento di sferrare il colpo del KO e con Barnes e James si porta sul massimo vantaggio 53-71. Purtroppo in questo frangente c’è da segnalare l’infortunio a Tomassini(distorsione alla caviglia), che pur non segnando tanti punti stava mettendo in ritmo i compagni e dispensando assist e ottime letture in attacco. Coach Meccacci deve chiedere gli straordinari a Moreno che aveva già assaggiato il campo nei primi 2 quarti, ma ovviamente il play italo-cubano è lontano da una condizione accettabile avendo solo 10 giorni di allenamenti alle spalle. Ravenna inizia a pressare e a recuperare palloni e punti, arrivando al – 6 sul 74-80 a meno di 2 minuti dalla fine. I biancorossi centesi si ricompattano e con 2 buone difese e i liberi finali di James si aggiudicano meritatamente l’incontro col punteggio di 74-82 e il primo posto nel girone che permette ai ragazzi di coach Meccacci di volare alle Final 8 di Lignano Sabbiadoro. Per Cento ottima prestazione del collettivo con 4 giocatori in doppia cifra e Ranuzzi e Tomassini a quota 9. L’appuntamento per i tifosi biancorossi è per il 24-25-26 settembre a Lignano Sabbiadoro dove la Tramec sarà meritatamente protagonista della Final 8 di Supercoppa.