Si ferma a Scafati la striscia vincente della Tramec Cento. La capolista si impone 74-54.

GIVOVA SCAFATI-TRAMEC CENTO 74-54

(14-14, 30-33, 50-45, 74-54)

GIVOVA SCAFATI: Clarke 11, Monaldi 25,  Rossato 8, Parravicini, Ikangi 7, Mobio, Daniel 9, De Laurentiis 5, Cucci 7, Ambrosin 2. All. Rossi

TRAMEC CENTO: Zilli 4, James 11, Tomassini 12, Barnes 2, Dellosto 4, Ranuzzi N.E. Berti 10, Moreno 2, Gasparin 9, Guastamacchia N.E. All. Mecacci

Arbitri: Maschio, Ferretti e Bramante.

Rimbalzi: SCAFATI 36 CENTO 38

Falli: SCAFATI 16 CENTO 21

Tiri liberi: SCAFATI 17/23 CENTO 5/10

Tiri da 2: SCAFATI 12/17 CENTO 17/34

Tiri da 3: SCAFATI 11/35 CENTO 5/29

Si interrompe al cospetto della capolista Scafati la striscia vincente della Tramec Cento, a causa di un black out nell’ultimo quarto concluso 24-9 per la Givova.

Dopo il canestro iniziale di Zilli la Givova piazza un parziale di 9- 0 con 2 triple di Monaldi, parziale interrotto da Gasparin sempre dai 6,75. Un’ottmo Berti con 7 punti consecutivi permette alla Tramec di impattare sul 14-14 al 10′. Nel primo quarto molto meglio le difese degli attacchi, tanti errori da ambo le parti, ma intensità da playoff.

Il secondo quarto si apre con 7 punti  di Tomassini che danno il primo consistente vantaggio ai biancorossi sul 16-23, parziale interrotto dalla quarta tripla di un ispiratissimo Monaldi. Quando all’ex Napoli si aggiunge Clarke, i padroni di casa sorpassano sul 27-26 al 14′.Berti domina a rimbalzo offensivo e sul secondo rimbalzo consecutivo in 10 secondi riapre per Tomassini che segna la tripla del 30-29. Scafati non segna più e Dellosto e Moreno consentono alla Tramec di andare all’intervallo avanti 30-33.

Scafati esce dagli spogliatoi con un altro piglio, Daniel dà nuovamente il vantaggio ai padroni di casa sul 38-37. Cento prova a reagire con James, Barnes e Dellosto, ma

Rossato segna 7 punti in fila e al 30′ il tabellone segna 50-45.

De Laurentiis dà il massimo vantaggio alla Givova sul 53-45, James prova a reagire dai 6,75 ma Monaldi con l’ennesima tripla della sua partita regala il +10 a Scafati (58-48 al 33′).

Scafati non accusa minimamente lo stop per le problematiche legate al covid e continua a macinare gioco e punti (66-50 al 35′). La Tramec segna solamente 9 punti nell’ultimo quarto e il vantaggio della Givova tocca il +20 proprio negli ultimi minuti di gioco, fino al risultato finale di 74-54.

La Tramec ha giocato per 30 minuti alla pari con la capolista, salvo sciogliersi nell’ ultimo quarto.

Una sconfitta che arriva dopo la lunghissima striscia di vittorie (8 nelle ultime 9 partite giocate prima di questo stop in Campania)e che non pregiudica la posizione play off dei biancorossi che rimangono al quinto posto a pari merito con Chiusi, dove la Tramec giocherà fra 2 settimane l’ultima partita di regular season.

Prossimo appuntamento per la Benedetto XIV domenica prossima alla Milwaukee Dinelli Arena, la partita più attesa della stagione : il derby contro la Top Secret Ferrara.

Sarà la prima partita giocata con la capienza al 100%, quindi si prospetta il tutto esaurito con 2000 spettatori presenti al palasport di Cento.