Dalmonte: “Siamo stati in partita 25 minuti poi crollati mentalmente”

Foto di Michele Ferioli

Al termine di Cento-Fortitudo 70-64, coach Dalmonte ha commentato così la sconfitta biancoblu:

“Abbiamo giocato bene 25 minuti, rimanendo dentro la partita come volevamo nonostante qualche errore. Poi per 10′ ci siamo alternati fino al pareggio negli ultimi 5 dove mentalmente siamo affondati ed usciti definitivamente dalla gara. Dobbiamo imparare da questi momenti perché possono essere decisivi. Abbiamo cambiato troppo spesso nel pick’n roll e questo ci ha penalizzato come il non avere trovato il giusto equilibrio nei rimbalzi offensivi con quindi più possessi per loro nel secondo tempo. C’è rammarico ma cercheremo di essere più lucidi, di migliorare il numero di cose giuste.  In attacco dovremo essere più reattivi davanti ai loro cambi ed essere più pazienti dopo gli errori sapendo di poter avere seconde e terze opportunità. Fisicamente dobbiamo  ancora tutti trovare la condizione ottimale, anche oggi abbiamo fatto un passo in avanti al di là del risultato, poi non dimentichiamoci, nella sconfitta e di fare i complimenti a chi ha vinto: Cento ha saputo cambiare atteggiamento difensivo e cavalcare Archie nel secondo tempo, quindi bravi.”